До начала

Политика. 21 сентября 2017, 18:50
Анти-Навальный 2017. Фото: скриншот фото со страницы Алексея Ворсина в FB

Бомбу в виде фальшивых листовок швырнули в штаб Навального в Хабаровске

В городе вдруг появились агитлистки с портретом оппозиционера под откровенно провокационными лозунгами

21 сентября 2017, AmurMedia. Штаб Навального в Хабаровске пытались "подставить", расклеив по центру города фальшивые листовки с портретом Алексея Навального под откровенно провокационными лозунгами. Нас пытались скомпрометировать таким образом, в ответ мы готовим заявление в полицию, сообщил корр. ИА AmurMedia координатор штаба Навального Алексей Ворсин.

— Честно сказать, не я первым увидел эти листовки. Мои знакомые стали присылать фотографии. А на них видно, что возле железнодорожного университета листовки наклеили прямо на витрину магазина. Я присмотрелся: а это же чистой воды фальшивка! Потом утром женщина позвонила с Гамарника, 8, сказали, что на ее машину наклеили листовку. Ну кем надо быть, чтобы листовку приклеить на стекло автомобиля? Я всё ей объяснил, предложил приехать к нам, чтобы мы помогли стекло очистить в качестве извинения за тех провокаторов, что, притворяясь нами, машину женщине загадили, — сообщил Алексей Ворсин. — Кстати, сначала я решил, что это наши оригинальные листовки использовали в целях компрометации, а выяснилось, что это полностью чужой агитпродукт. Мы сравнили: не наши цвета, не наши шрифты, какие-то перекособоченные печать и листы. Одним словом, чистой воды халтура!

Стоит отметить, один из самых провокационных лозунгов звучал так: "Гей парад, а не парад Победы 9 мая" (орфография авторов листовки сохранена — прим. редакции).


— Будем просить найти тех, кто это сделал, и наказать в соответствии с законом. Они, во-первых, нанесли материальный ущерб имуществу горожан, а, во-вторых, репутационный ущерб по их вине понесли мы. Очень не хочется, чтобы кто-то поверил, что это мы написали тот бред, который есть в этих фальшивках, — сказал Алексей Ворсин.Координатор хабаровского штаба Навального уверен, что главная цель подделки — скомпрометировать оппозиционера в аккурат перед его приездом в Хабаровск, и сейчас готовит заявление в полицию.

Стоит напомнить, что это не первый раз, когда сторонники оппозиционера подверглись яростной атаке. В июле этого года неизвестные облили краской двери и окна офиса, где расположился штаб, и залил суперклеем замочную скважину.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сторонники Навального объявили дату приезда оппозиционера в Хабаровск

Хабаровчане не спешат платить по счетам штаба Навального

Штаб Навального в Хабаровске собирает деньги на оплату штрафов волонтеров

Штаб Навального подвергли яростной атаке в Хабаровске

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia