Чертова дюжина самовыдвиженцев прошла в районное собрание в Хабаровском крае

В Тугуро-Чумиканском районе из 15 депутатов всего двое выдвинуты от партии
Выборы. Фото: ИА AmurMedia

Самовыдвиженцы рулят в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края: из 15 избранных районных депутатов лишь двое выдвинуты от партии. По меньшей мере трое из избранных депутатов, судя по предоставленным сведениям, — члены ЕР, большая же часть либо беспартийная, либо не афиширует свою связь с партией, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

13 октября в Тугуро-Чумиканском районе прошли досрочные выборы в районное собрание депутатов. Напомним, досрочные выборы были объявлены после того, как 8 из 15 депутатов предыдущего созыва подали заявления о сложении полномочий. Решением суда от 1 августа 2019 года представительный орган был признан неправомочным, а 8 августа 2019 года постановлением главы района были назначены досрочные выборы депутатов райсобрания.

— По итогам выборов из 26 кандидатов были избраны 15 человек, — сообщили в районном избиркоме. — Из них 13 человек — самовыдвиженцы. Дату, с которой новый состав собрания приступит к работе, позже объявит теризбирком.

Судя по данным в открытом доступе (данные есть лишь о 10 депутатах — прим. редакции), возрастной и профессиональный состав достаточно разнообразный: самому возрастному депутату 75 лет, самому молодому — 32 года. Есть учителя, сотрудники детских садов, предприниматели, пожарные и домохозяйки.

Партийную принадлежность определить труднее — о членстве в партии заявили лишь три депутата, причем удивительно, но факт: все они — единороссы. Двое были выдвинуты партией, третий, точнее третья, хоть шла самовыдвиженцем, членство в партии не скрывать стала.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia