Мужчину сбили насмерть в Хабаровске, попавшая под колеса женщина в реанимации

Еще четверых пешеходов с серьезными травмами доставили в медучреждения города (18+) (ФОТО)
ДТП на улице Жуковского в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Сразу шесть человек, в том числе ребенок, попали под колеса автотранспорта в Хабаровске за минувшие выходные, один скончался на месте происшествия. Остальных с травмами различной степени тяжести доставили в медучреждения города, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД в краевом центре.

Так, по информации ведомства, в минувшие выходные в Железнодорожном районе города водитель Nissаn Вluевird Sуlрну напротив дома № 42 на улице Жуковского сбил мужчину, пересекавшего проезжую часть дороги в неположенном месте. От удара человек скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Личность погибшего установить не удалось.

В отношении 42-летнего мужчины за рулем иномарки с семилетним стажем управления автомобилем составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, а также рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. От освидетельствования мужчина отказался. Установлено состояние алкогольного опьянения. Страхового полиса при себе у нарушителя не оказалось. Автомобиль поместили на спецстоянку.

В этом же районе в 22.00 часов по местному времени неустановленный водитель рядом с домом № 2г на улице Гагарина сбил пешехода, а после наехал на припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия.

Как выяснилось, в результате ДТП сбитая пенсионерка получила закрытый перелом голени, гематому бедра, сотрясение головного мозга, а также ушибленную рану головы. Пострадавшую с места происшествия доставили в отделение реанимации краевой клинической больницы № 2. Вынесено определение о возбуждении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ; ст. 12.24 КоАП РФ.

ДТП на улице Калараша в Хабаровске

ДТП на улице Калараша в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

В минувшую же субботу, 21 сентября, в восемь вечера водитель Toyota Corona напротив дома № 5 на улице Калараша сбил школьницу, пересекавшую проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП семилетний ребенок получил ушиб мягких тканей головы. Девочку направили в детскую краевую клиническую больницу. Школьница направлялась домой в сопровождении взрослых. Ребенок был в одежде темных тонов без световозвращающих элементов.

ДТП на улице Калараша в Хабаровске

ДТП на улице Калараша в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

В отношении водителя с 40-летним стажем управления автомобиля составлен административный материал по ст. 12.24 КоАП РФ (определение). За руль иномарки мужчина сел трезвым.

В Индустриальном районе города в 00.08 часов по местному времени водитель Nissan March напротив дома № 33 на улице Волочаевской наехал мужчину, пересекавшего проезжую часть в неустановленном для этого месте. В результате ДТП сбитый человек также получил ушиб мягких тканей головы. Составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (определение).

ДТП на улице Волочаевской в Хабаровске

ДТП на улице Волочаевской в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

В этом же районе в 03.30 ночи по местному времени водитель Toyota Corolla Runx рядом с домом № 149 на улице Краснореченской сбил женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Установлено, что в результате ДТП горожанка получила закрытый перелом лучевой справа.

В отношении 22-летнего автомобилиста с пятилетним стажем вождения составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.3, ч. 2 ст. 12.37, ст. 12.24 (определение) КоАП РФ. Страхового полиса у молодого человека при себе не оказалось.

ДТП на улице Краснореченской в Хабаровске

ДТП на улице Краснореченской в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

А в Центральном районе Хабаровска во втором часу дня водитель Toyota Camry напротив дома № 43 на улице Тургенева наехал на пешехода, пересекавшего проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства в неустановленном для перехода месте.

ДТП на улице Тургенева в Хабаровске

ДТП на улице Тургенева в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Как удалось выяснить, в результате ДТП 19-летняя девушка получила ушиб головного мозга тяжелой степени, обширную рану лба, множественные переломы лобной части. Пострадавшую с места аварии доставили во вторую краевую клиническую больницу. Вынесено определение о возбуждении по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ.

В отношении женщины за рулем иномарки с 12-летним стажем вождения составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, а также апорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сбили насмерть одного и едва не наехали на другого пешехода в Хабаровском крае

Двух мужчин сбили в Хабаровске, у одного из водителей не оказалось прав

Ни стыда, ни совести: трех женщин и мужчину сбили среди бела дня в Хабаровске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia