На ночь глядя: рак мозга от омолаживания, подлинные НЛО и сколько тратят пенсионеры

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: ИА AmurMedia

Каков уровень дохода для комфортной жизни на пенсии. Появилось видео спецоперации по ликвидации боевиков в Кабардино-Балкарии. Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram. Российская биатлонистка дисквалифицирована на четыре года за допинг. Россиянка во время селфи с пистолетом выстрелила в себя. Подтверждена подлинность обнародованных видео с НЛО. Дана Борисова омолаживалась таким же методом, как и Заворотнюк. Об этих и других новостях – в обзоре редакции ИА AmurMediа.

Каков уровень дохода для комфортной жизни на пенсии

Комфортный уровень жизни после выхода на пенсию можно поддерживать, если доход человека по окончании трудовой деятельности остается на уровне 80-100 процентов от его зарплаты. Об этом говорится в исследовании негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка о тратах россиян на пенсии.

По его данным, средний уровень дохода пенсионеров в России составляет 25 тысяч рублей в месяц. Сумма включает не только пенсионные начисления, но также дополнительные доходы, например, помощь родственников. Между тем средний доход участников НПФ на пенсии составляет 38,5 тысячи рублей в месяц.

В Сбербанке заявили, что россиянам, которые самостоятельно копят на пенсию, после завершения трудовой деятельности приходится меньше экономить. Так, порядка 60 процентов клиентов НПФ тратят на еду меньше половины ежемесячного дохода. В целом по России у пенсионеров на минимальный набор продуктов питания уходит 4 632 рубля в месяц при средней пенсии в 15,4 тысячи рублей, свидетельствуют данные Росстата за второй квартал 2019 года.

Кроме того, пенсионеры — участники НПФ меньше экономят на одежде, развлечениях, активном досуге и больше путешествуют. Среди них после выхода на пенсию по России продолжают ездить около 20 процентов, не реже раза в год выезжают за рубеж около 11 процентов, сообщает "Лента.ру".

Появилось видео спецоперации по ликвидации боевиков в Кабардино-Балкарии

Национальный антитеррористический комитет показал кадры спецоперации в городе Чегеме в Кабардино-Балкарии, где было нейтрализовано два боевика.

При штурме частного дома был задействован бронетранспортёр. НАК показал фото с ведром, начинённым гвоздями. Сообщалось, что самодельное взрывное устройство было готово к применению, злоумышленники планировали совершить теракт.

Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram

Англоязычный математический форум Art of Problem Solving был заблокирован операторами связи. На это обратил внимание пользователь Facebook Сергей Маркелов. По его словам, абоненты нескольких мобильных операторов уже не имеют доступа к сервису.

"На этом форуме я никогда не видел экстремистской критики Путина или прозелитизма сектантов. Зато там много обсуждений геометрии, неравенств, многочленов и так далее", — пожаловался Маркелов.

IP-адрес сайта artofproblemsolving.com занесен в реестр Роскомнадзора, где содержатся страницы с запрещенной информацией. Указанная причина ограничения доступа — решение о блокировке мессенджера Telegram в России, вынесенное Таганским судом в апреле 2018 года.

Суд принял решение ограничить доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Они позволили бы силовикам читать переписку пользователей. Несмотря на блокировку, в настоящее время россияне продолжают пользоваться мессенджером. Уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова недавно назвала доступность сервиса "очень важной".

Первые попытки блокировать Telegram привели к тому, что многих россиян был ограничен доступ к другим важным сайтам. Через несколько месяцев попыток сотрудники Роскомнадзора отказались от практики "веерных блокировок" и пообещали усовершенствовать инструменты. 13 сентября 2019 года стало известно о неком новом оборудовании для блокировки мессенджера, которое планируют испытать в ближайшее время, сообщает "Лента.ру".

Российская биатлонистка дисквалифицирована на 1,5 года за допинг

Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал россиянку Маргариту Васильеву на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил.

"Маргарита Васильева признана виновной, согласно пункту 2.4 Антидопинговых правил IBU (требований, касающихся местонахождения спортсмена) и на нее наложена дисквалификация сроком 18 месяцев, в течении которых спортсменка не может принимать участия в официальных соревнованиях", — говорится в сообщении.

Срок начала дисквалификации начинается 17 сентября 2019 года. Все результаты спортсменки, начиная с 4 февраля 2019 года аннулируются.

"Комиссия уведомляет, что решение окончательное, и просьбы о пересмотре будут отклонены", — подчеркивается в сообщении.

Союз биатлонистов России принял решение IBU.

"Прецедент с Васильевой станет предметом детального обсуждения со всеми спортсменами во время антидопинговых семинаров "РУСАДА". Ближайшие из них состоятся в Чайковском (20 сентября), Ижевске (22 сентября) и Уфе (25 сентября)", — отмечает пресс-служба СБР.

В феврале спортсменка в третий раз пропустила проверку на допинг на период в 12 месяцев. Тогда она заявила, что не специально пропустила визиты трех допинг-комиссаров и сорвала свое тестирование.

"Первый визит ко мне был в мае месяце, когда все спортсмены отдыхали, в том числе и я. Я поставила часовой интервал "дома в 7 утра", я должна была ждать комиссаров, а я уехала в институт и забыла про антидопинговую организацию", — написала биатлонистка в своем Инстаграме, сообщает "Интерфакс".

Россиянка во время селфи с пистолетом выстрелила в себя

В Омске 36-летняя местная жительница ранила себя из травматического пистолета возлюбленного. Она хотела сделать селфи, но вместо кнопки на экране нажала спусковой крючок.

"Женщина, пока ее сожитель вышел в другую комнату, взяла его травматический пистолет и решила сделать селфи с оружием, направив дуло в сторону головы. Но вместо экрана телефона нажала на спусковой крючок", — заявили в управление МВД по региону.

Пострадавшую доставили в больницу с травмами головы, ее жизни ничего не угрожает. Уточняется, что у мужчины изъяли оружие. В отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 223 Уголовного кодекса ("Незаконное изготовление холодного оружия"), сообщает "Интерфакс".

Дана Борисова омолаживалась таким же методом, как и Заворотнюк

Телеведущая Дана Борисова прокомментировала информацию о том, что рак мозга у Анастасии Заворотнюк могло спровоцировать омоложение стволовыми клетками. В беседе с порталом "Дни.ру" Борисова рассказала, что тоже проходила такие процедуры.

По словам Борисовой, ранее этот способ омоложения пользовался огромным спросом. Звезда рассказала, что некоторые пускали стволовые клетки по биологически активным точкам и даже принимали внутрь. Сама она также подтвердила, что делала уколы в лицо.

Ранее врачи объяснили, почему у знаменитостей часто диагностируют рак мозга. По одной из версий, лечение стволовыми клетками является причиной этого.

Подтверждена подлинность обнародованных видео с НЛО

ВМС США подтвердили подлинность трех опубликованных в интернете видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты. В роликах под названиями FLIR1, Gimbal и GoFast запечатлены две встречи самолетов США с НЛО. Один из них был снят в 2015 году у Восточного побережья с помощью камеры на истребителе F/A-185F.

Другое видео было сделано у побережья Калифорнии в 2004 году пилотами, летевшими с авианосца USS Nimitz. В каждом случае заснятые объекты совершали маневры, которые невозможны с точки зрения современных технологий.

ВМС определяет феномены как неопознанные воздушные явления и не идентифицирует их как корабли инопланетян.

Известно, что в распоряжении Пентагона имеется множество других свидетельств встреч военных с НЛО, сведения о которых засекречены. До 2012 года ведомство поддерживало программу идентификации перспективных угроз авиации AATIP (The Advanced Aviation Threat Identification Program), в рамках которой, в частности, исследовались подобные инциденты, сообщает издание Popular Mechanics.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia