Сорвана реконструкция улицы Тихоокеанской в Хабаровске

Проектировщики не выполнили условия контракта
Ремонт дороги вХабаровске. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Реконструкция улицы Тихоокеанской в Хабаровске сорвана проектировщиками. Обещанного проекта город в срок не получил. За невыполнение условий контракта фирма, осуществлявшая проектирование, занесена в реестр недобросовестных поставщиков услуг, передаёт ИА AmurMediа по сообщению пресс-службы администрации Хабаровска.

Средства, выделенные на несостоявшуюся реконструкцию – более ста миллионов рублей — будут направлены на другие магистрали: в план ремонтных работ в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" вместо Тихоокеанской дополнительно включены 8 хабаровских трасс, общей протяженностью в 48,5 километров: Сигнальная, Вяземская, Данчука, Знаменщикова, Комсомольская, Кочнева, Панфиловцев, Хасановская. Их дорожники приведут в порядок в текущем году и закажут новый проект реконструкции Тихоокеанской. Дорожная техника сможет зайти на нее только в 2020-м.

Всего в рамках нацпроекта в Хабаровске уже отремонтированы 23 объекта из 39-ти запланированных. Как отметил и.о. начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, именно из-за недочетов в проектной документации застопорился ремонт еще одной из важных транспортных артерий краевого центра – улицы Краснореченской на участке от улицы Прогрессивной до Богачева.

— В настоящее время откорректированный проект проходит государственную экспертизу и в ближайшее время работы там будут возобновлены. Изменения, внесенные инженерами, касаются 3,5 километров ливневой канализации, которая должна будет освобождать Краснореченскую от воды на вышеуказанном участке. Работать будем в очень жестком графике, чтобы успеть завершить все в текущем году – как и планировали, — рассказал Дмитрий Панащатенко.

Однако у дорожников для хабаровчан есть и хорошие новости: практически завершены работы по укладке нижнего слоя асфальтового покрытия улицы Выборгской. Согласно контракту, сдать ее "под ключ" подрядчик должен 31 октября текущего года, но твердо намерен закончить работы досрочно.

— Сегодня для нас знаменательный день – заканчиваем последние метры нижнего слоя асфальта. Идем с опережением графика: завершить его укладку, согласно контракту, мы должны были 20 октября. Работаем весь световой день и без выходных, чтобы открыть улицу для свободного движения транспорта как можно быстрее. Уже полностью завершили работы с прокладкой ливневок, установкой бордюров и световых опор. Сейчас делаем заезды к объектам торговли, частным домам, формируем остановочные карманы, — рассказал генеральный директор компании, ведущей работы Азам Жураев.

По его словам, в ближайшие дни начнется укладка второго, верхнего слоя асфальтобетонного покрытия Выборгской.

— Думаю, за неделю мы с этой задачей справимся – если погода будет благоприятствовать, — сказал подрядчик.

Закончить все манипуляции с "дорожной одеждой" бригады планируют к 1 октября. Завершающим штрихом станет установка придорожных ограждений, оборудование остановок и благоустройство территории. Все необходимые ресурсы для ударной работы, по словам Азама Жураева, у дорожников есть.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia