"Виновен!" Присяжные заседатели вынесли вердикт жителю Хабаровского края

Ближайшие 14,5 лет 38-летний мужчина проведет в колонии строгого режима
Место приступления. Фото: Сайт СУ СК РФ по Хабаровскогому краю

В Николаевске-на-Амуре судом на основании вердикта присяжных заседателей местный житель признан виновным в совершении особо тяжкого преступления. Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 38-летнего мужчины, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

Следствием и судом установлено, что 2 августа 2018 года к осужденному, который проживал в квартире, расположенной в городе Николаевск-на-Амуре, пришел в гости знакомый. Мужчины выпили спиртное, гость уснул. Хозяин попросил его уйти, но тот в силу сильного алкогольного опьянения не смог выполнить просьбу. Злоумышленник жестоко избил мужчину и выволок его в подъезд. Через некоторое время соседи обнаружили мертвого потерпевшего и сообщили об этом в правоохранительные органы.

В ходе следствия злоумышленник вину не признал и заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Следствием проделана масштабная работа по документированию преступной деятельности мужчины, его виновность подтверждена совокупностью собранных доказательств. Необходимо отметить, что ранее злоумышленник уже был судим по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Активное участие в расследовании уголовного дела принимали сотрудники ОМВД России по Николаевску-на-Амуре.

Коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным и не заслуживающего снисхождения. На основании обвинительного вердикта судом ему назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia