На ночь глядя: обмен заключенными, ДТП из-за паука, Бузову застукали, заявление Заворотнюк

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
На городских прудах. Фото: Константин Байдин

Россия и Украина обменялись заключенными, стороны передали друг другу по 35 человек, в обмен вошли Олег Сенцов и все моряки, задержанные в Керченском проливе вместе с кораблями ВМС Украины в ноябре 2018 года за незаконное вторжение в территориальные воды Крыма и опасное маневрирование. Бузову застали за покупкой лапши быстрого приготовления. Заворотнюк собирается сделать заявление о состоянии здоровья. В Британии лишили прав водителя, спровоцировавшего ДТП из-за паука. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА AmurMedia.

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Онлайн

Адвокат одного из украинских моряков, арестованных в РФ, Николай Полозов сообщил утром в субботу о начале процедуры обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Украинские моряки были доставлены из СИЗО "Лефортово" в аэропорт Внуково. В то же время в Киеве приземлился спецборт отряда "Россия", который заберет в рамках обмена граждан РФ.

Украинский самолет с подлежащими обмену лицами вылетел из Москвы в Киев.

Украинские моряки освобождены под личное поручительство уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой, сообщил адвокат Николай Полозов, представляющий интересы одного из моряков — Дениса Гриценко.

В рамках обмена заключенными в Россию с Украины вернутся 33 человека

В рамках договоренности об обмене удерживаемыми лицами в Россию с Украины вернутся 33 человека. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее 7 сентября в распоряжении "Известий" оказались фотографии россиян, подготовленных для обмена. Нескольких российских граждан сфотографировали в аэропорту перед вылетом на родину.

О начале процедуры обмена заключенными 30 августа заявил новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка со ссылкой на сотрудницу Верховной рады Анну Исламову.

Правительство подняло размер премий в области науки и техники до 1 млн рублей

Кабмин увеличил размер премий для молодых ученых в области науки и техники. Об этом свидетельствует распоряжение правительства, опубликованное на сайте кабинета министров в субботу, 7 сентября.

"С 2020 года размер денежной части премий правительства России в области науки и техники для молодых ученых увеличен с 500 тыс. рублей до 1 млн", — говорится в сообщении.

Документ вступает в силу с первого января 2020 года.

Греф считает, что школьные экзамены способствуют снижению уровня ответственности человека

Школьные экзамены, после сдачи которых выученный материал забывается, способствуют снижению уровня ответственности у взрослых людей. Об этом заявил журналистам в субботу глава Сбербанка Герман Греф. Ранее Греф в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) признался, что со школы ненавидел процесс оценивания и "убить экзамены" — его личная цель. Министр просвещения РФ Ольга Васильева не поддержала инициативу Грефа.

"Взрослые люди всю жизнь несут в себе печать экзаменов. Мы всю жизнь готовимся к экзаменам, стрессуем, потом сдали его и забыли. Это очень сильно демотивирует внутреннюю ответственность человека, мы не готовимся к жизни, мы готовимся к экзаменам, которые мало связаны с жизнью. И в этом наше образование очень слабо", — сказал Греф.

Он отметил, что существующая система оценки результатов учебы сегодня неэффективна, и это общемировая тенденция. В то же время, по его мнению, создаваемая сегодня образовательная платформа предполагает перманентную оценку знаний школьника.

Кокорин и Мамаев рассказали, что в СИЗО было хуже всего

Футболист Александр Кокорин, освобожденный решением суда из колонии досрочно, рассказал о тяжелой жизни в заключении.

"Даже не знаю, как это все описать. Это просто нужно там оказаться. Весь этот режим, вся эта система, эти все следственные разбирательства, все эти перевозки... На мой взгляд, это самое тяжелое", — рассказал Кокорин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Отбывавший вместе с ним наказание Павел Мамаев согласился.

"Больше психологическое давление было, но в плане физическом мы старались и стараемся до сих пор поддерживать. Психологически, да, было тяжело", — отметил Мамаев.

Бузову застали за покупкой лапши быстрого приготовления

Певицу Ольгу Бузову застали за покупкой лапши быстрого приготовления во время пребывания на Бали, где проходили съемки проекта, в котором артистка и звезда Comedy Club Тимур Батрутдинов искали свою любовь.

По информации инсайдеров издания StarHit, Бузова зашла в магазин за фруктами и водой, а в конце неожиданно прихватила несколько пачек лапши быстрого приготовления. Также с ней находился некий молодой человек. Скорее всего это был помощник, считают инсайдеры.

Певица не раз утверждала, что старается питаться только здоровой пищей даже в тех случаях, когда время на еду совершенно нет. Мясные блюда, судя по сторис Ольги Бузовой, она всегда "смягчает" овощами и свежевыжатыми соками. Неожиданные изменения в своем рационе певица пока никак не прокомментировала.

Заворотнюк собирается сделать заявление о состоянии здоровья

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что у актрисы диагностировали рак мозга после рождения третьего ребёнка. Актриса Анастасия Заворотнюк выбирает телеканал для того, чтобы сделать заявление о состоянии своего здоровья, рассказал её концертный директор Стас Христов в интервью Nation News.

— Настя выйдет и расскажет всё по одному из центральных телеканалов: это будет либо "Россия 1", либо НТВ. В ближайшее время программу с её участием проанонсируют, — рассказал он.

В Британии лишили прав водителя, спровоцировавшего ДТП из-за паука

Мужчину в Великобритании лишили права вождения на три года после того, как он сбил насмерть женщину, отбиваясь от паука, пишет издание Daily Mail. По данным газеты, инцидент произошел 3 августа прошлого года в городе Брадфорд на севере Англии. Гражданин Литвы Эдвинас Гилиус пытался отогнать висевшего перед глазами паука. Мужчина отвлекся и потерял контроль над управлением автомобиля, после чего въехал на тротуар и врезался в столб.

Столб свалился на 58-летнюю Джанет Кавуд. Женщина упала и потеряла сознание. Пострадавшую доставили в больницу с 36 травмами, включая переломы основания черепа и черепно-мозговую травму. Женщина скончалась спустя 13 дней. Гилиус признал свою вину и в пятницу был приговорен к 12 месяцам общественных работ. Его также приговорили к 200 часам неоплачиваемых работ, штрафу в размере 320 фунтов стерлингов и лишили права вождения автомобиля на три года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia