Бывший отдел милиции распахнул двери для сотни маленьких хабаровчан

Для капремонта объекта из муниципальной казни выделили 75 млн рублей
Дверь. Фото: pixabay.com

Детский сад для сотни маленьких хабаровчан открылся в Центральном районе Хабаровска. Для капитального ремонта объекта с заменой кровли и инженерных коммуникаций из муниципальной казны было выделено 75 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

Окончания капитального ремонта с нетерпением ждали и малыши, и родители, проживающие в "Волочаевском" и "Рабочем" городках. В здание 1951 года на улице Лермонтова, 32а в 90-х годах работал отдел милиции, последние несколько лет оно пустовало. Мэр Хабаровска принял решение вернуть объект в отрасль образования.

Для капитального ремонта с заменой кровли и инженерных коммуникаций из муниципальной казны было выделено 75 млн рублей. Строители еще выравнивали стены, стелили полы, а родители уже интересовались, когда будет открытие. Комплектование групп закончилось еще задолго до завершения строительных работ.

"Это здание будет филиалом детского сада №13. Сейчас ведется оформление лицензии на право образовательной деятельности. Документ будет получен в середине сентября, после чего здесь зазвучат детские голоса. Также в этом году принято решение капитально отремонтировать детский сад в поселке Красная речка. До конца года строители должны справиться с этой задачей", — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Еще три современных дошкольных учреждения до конца года откроются в разных районах краевого центра. В них предусмотрены ясельные группы для детей от полутора лет. Строительство ведется в рамках национальной программы, в общей сложности путевки в эти детские сады получат 650 маленьких хабаровчан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia