Истребительный авиаполк ВВО поднят по тревоге в Хабаровском крае

Летный состав выполнил нормативы по подготовке самолетов к вылету для перехвата воздушных целей
Самолеты. Фото: Елена Овсянникова

В Хабаровском крае в рамках проверки боевой готовности по тревоге поднят истребительный полк смешанного авиационного соединения Восточного военного округа, на вооружении которого находятся современные многофункциональные Су-35С, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт МО РФ.

Летный и технический состав авиачасти выполнили нормативы по подготовке самолетов к вылету для перехвата воздушных целей, имитирующих летательные аппараты "противника", вторгшиеся в воздушное пространство.

В ходе проверки летчики совершат полеты в заданный район, комиссией объединения ВВС и ПВО округа будут оценены их навыки аэронавигации, в том числе при полетах над безориентирной местностью.

Особое внимание уделяется выполнению перехвата "нарушителей" и при необходимости принуждения их к посадке на заданном аэродроме.

Помимо этого, летный состав выполнит воздушную разведку, обнаружение, идентификацию целей, как воздушных, так и наземных.

При выполнении летно-тактических заданий летчики продемонстрируют навыки ведения воздушного боя, в частности выполнят различные фигуры сложного и высшего пилотажа.

Выполняемые маневры, в том числе направленны на уход из-под удара "противника", наземных средств противовоздушной обороны в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы.

В завершении запланировано проведение боевых пусков авиационных ракет на специализированном полигоне.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia