Тайфун в Хабаровский край нагрянет в воскресенье, когда его совсем не ждёшь

Синоптики рассказали о погоде на выходные и предстоящую рабочую неделю в краевой столице и окрестностях
Дождь. Фото: ИА AmurMedia

Погожий летний денёк ожидается практически на всей территории Хабаровского края в предстоящую субботу. Зато в воскресенье небесная канцелярия вздумала изрядно подмочить день выборов сильным дождём и шквалистым ветром. Именно в этот день ожидается явление циклона "Линлин" из Японского моря в наши края. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

Лето ещё побалует жителей краевой столицы жарой в субботу. Ночь на первый выходной день ожидается сухой, спокойной и относительно тёплой – до 16 -18 градусов тепла, а в светлое время суток при умеренном юго-западном ветре воздух прогреется до 26 – 28 градусов с плюсом.

— В ночь на воскресенье ожидается дождь, днём он постепенно усилится. Самый сильный дождь ожидается во второй половине дня при усилении ветра до 17-22 метров в секунду. Дождь сохранится и в ночь на понедельник и только в первый рабочий день стихнет ветер и прекратиться дождь, — рассказала Галина Брынцева. Температура воздуха в ночь на воскресенье сильно не опустится. При плотной облачности ожидается +17 +19 градусов, днём воздух успеет прогреться разве что до 21 – 23 градусов тепла.

А вот предстоящая рабочая неделя, по словам Галины Брынцевой, ожидается сухой и тёплой, но не жаркой. Ночная прохлада опустит столбики термометров до 7-12 градусов тепла, днём же солнышко пригреет на +19 +20 градусов, вряд ли более.

Что касается остальной территории края, летний субботний день ожидается практически во всех районах, кроме северных. В Охотском районе ожидаются дожди. Температура воздуха в ночь на субботу на основной территории края +14 +19, в северных районах — +23 +29 градусов. А в ночь на воскресенье под влиянием тайфуна "Линлин" в южных, а потом и в центральных районах края начнутся дожди.

— Тайфун толкает впереди себя тепло. Ночь на воскресенье ожидается мокрой но тёплой – от 13 до 20 градусов тепла, — добавляет Галина Брынцева. – Днем из-за облачности воздух прогреется слабее – до 18-25 градусов. Ветер будет усиливаться и в ночь на понедельник ожидаются порывы до 20-25 метров в секунду. Тайфун пройдёт быстро, так что, в предстоящую рабочую неделю погода наладится, ветер утихнет, дожди прекратятся. Температура воздуха ночью в отдельные дни может опускаться до +7 +13 градусов, днём воздух прогреется не более, чем до +17 — +22 градусов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia