В соцсети попало видео с места обвала трассы "Амур", прервавшего сообщение с Хабаровском

Ситуация на этом участке и по сей день остается сложной, что надо учитывать водителям
Трассу "Амур" в ЕАО размыло (Р-297). Фото: cкриншот видео в dtpkhv27

Вновь открыли движение по трассе "Амур" в ЕАО на 2113-м км. Но желающим попасть в Биробиджан хабаровчанам следует помнить, что из-за обвала трассы "Амур" Р-297 на этом участке дорогу постоянно подсыпают, и на это время проезд запечатывают. Впечатляющее видео с места обрушения недавно попало в соцсети, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

В сложном режиме работает участок 2113-ый км федеральной трассы "Амур" Р-297(у с. Волочаевка-1 в ЕАО). Владельцам транспортных средств рекомендуется учитывать это при планировании поездки в Биробиджан и обратно в Хабаровск.

29 августа из-за грунтовых вод дорога на этом участке обрушилась, и с того момента, как сообщили в пресс-службе УМВД по ЕАО, работает в реверсивном режиме: перекрывают движение на одной полосе, дорогу отсыпают, возобновляют движение, затем те же действия проводят на встречной полосе. Причем проезд открыт в первую очередь для легкового и пассажирского транспорта. Грузовому транспорту приходится ждать намного дольше.

Ситуацию усугубляет дождливая погода – потоки воды постоянно размывают только что отсыпанный участок, и дорожные работы приходится начинать заново.

— Сначала отсыпали гравий, потом перешли на скальник, но и его вода сносит, так что дорожные работы идут в течение суток и ситуация постоянно меняется. Сегодня с 9.00 до 12.00 участок был закрыт, а затем был открыт, но пока только для легкового транспорта, — сообщила руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia