Пропали отец с дочерью: за один из самых тяжелых поисков возьмутся хабаровские волонтеры

Сейчас команда "Амур-Поиска" готовится к трудоемкой операции в поселке Джамку Солнечного района
Рука. Фото: pixabay.com

Мужчину и его 8-летнюю дочь будет искать в Солнечном районе Хабаровского края региональный поисково-спасательный отряд "Амур-Поиск". Люди пропали во время сплава по реке Амгунь полтора месяца назад, и до настоящего времени найти их, увы, так и не удалось, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, по информации Главного управления МЧС по Хабаровскому краю, группа туристов совершала сплав по реке Амгунь на двух катамаранах более месяца назад, 21 июля. Люди начали маршрут со станции Сулук и направлялись в поселок Березовый. В 5 км от поселка Джамку во время движения одно из плавсредств, на котором находились отец и три ребенка, перевернулось. Двое детей, которые, по словам очевидцев, были в спасательных жилетах, спаслись. При этом 63-летний мужчина и его 8-летняя дочь, которые были без средств спасения, пропали. К поискам горожанина и его ребенка приступили спасатели. Однако, несмотря на все усилия специалистов, судьба попавших в беду людей по-прежнему остаётся неизвестной.

Ориентировка на пропавших людей

Ориентировка на пропавших людей. Фото: ПСО "Амур-Поиск"

Родные пропавших обратились за помощью к слаженной команде хабаровского поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск". Однако без поддержки неравнодушных дальневосточников постоянным участникам разнообразных поисковых операций все же не обойтись.

— Мы планируем приступить к одной из самых тяжелых для нас поисковых операций в районе поселка Джамку на реке Амгунь. Будем искать в непростых условиях людей, попавших более месяца назад в отдаленной местности. Сейчас первоочередное, что нам нужно – это машина с водителем для перевозки оборудования. В идеале на семь дней. Так как основные поиски будут проходить между поселками Джамку и Березовым по реке Амгунь, поэтому для работы нужна действительно хорошая машина. Желательно внедорожник либо полноприводный грузовик с будкой. Кроме того, нам нужна металлическая лодка с хорошим мотором. Резиновую мы берем тоже, но главным образом для перевозки людей. Вторая – железная, с мощным мотором – нужна для разбора завалов, — обратился к хабаровчанам с призывом о помощи руководитель регионального поисково-спасательного отряда "Амур-Поиска" Сергей Савельев.

Необходимая лодка с мотором

Необходимая лодка с мотором. Фото: Скриншот фото в соцсети


Все, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавших, а также желающие помочь добровольцы, могут звонить по телефону 89098576300.

Как сообщалось ранее, пропавших Марию Фистикан и Любовь Пылкову ищут сегодня их родственники, полиция и волонтеры в Хабаровском крае. Первая исчезла из виду в столице региона около десяти дней назад, 20 августа. Вторая — через день в Комсомольске-на-Амуре

Кроме того, сразу двое пожилых мужчин пропали без вести в краевой столице на прошлой неделе, 21 августа: один исчез в окрестностях села Черная Речка, другой — на улице Тихоокеанской, однако в настоящее время может находиться в районе Матвеевского кладбища.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мужчина и его 8-летняя дочь пропали во время сплава по реке Амгунь в Хабаровском крае

Спасатели приступили к поискам мужчины и ребенка, пропавших на р.Амгунь в Хабаровском крае

Таинственно пропавших женщин ищут сегодня в Хабаровском крае

Два человека пропали за день в Хабаровске, один может находиться рядом с кладбищем

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia