Будет ли забастовка, решится по итогам переговоров с Минсоцзащиты - перевозчики Хабаровска

В наболевшем вопросе обе стороны разбираются в эти минуты в краевом правительстве
Общественный транспорт. Фото: ИА AmurMedia

Пассажирские перевозчики Хабаровска, заявившие в открытом письме к губернатору о намерении провести двухдневную забастовку, встретятся сегодня с заместителем председателя правительства края по социальным вопросам Юрием Минаевым. По итогам переговоров станет ясно, будет ли парализовано движение всего общественного транспорта в городе в первый учебный день текущего года или сторонам всё-таки удастся прийти к компромиссу, сообщила корр. ИА AmurMedia исполнительный директор ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков г. Хабаровска" и владелица автотранспортного предприятия Елена Шадуя.

Напомним, пассажирские перевозчики отчаялись найти взаимопонимание с министерством социальной защиты Хабаровского края по поводу использования социальных транспортных карт и обратились сегодня с открытым письмом к губернатору Сергею Фургалу. В документе, имеющемся в распоряжении редакции ИА AmurMedia, перевозчики предупреждают о возможной забастовке. Ситуация усугубляется еще и тем, что движение общественного транспорта рискует встать в первый учебный день в этом году, 2 сентября.

Сегодня обе стороны попробуют договориться в краевом правительстве, где в эти минуты проходит встреча хабаровских перевозчиков с заместителем председателя правительства края по социальным вопросам Юрием Минаевым.

— Что мы хотим от этой встречи? Дело в том, что на протяжении уже нескольких месяцев мы говорим министерству социальной защиты населения Хабаровского края о проблемах, которые сегодня стоят перед перевозчиками и предлагаем конкретные пути их решения. Здесь дело не столько в самих социальных картах как таковых, а в том, чтобы наши льготники получили право пользоваться этими льготами. Здесь стоит отметить, что мы при этом ни в коем случае не являемся получателями субсидии. Нам не нужны бюджетные деньги. То есть люди сами решают, нужна им транспортная карта или нет. Ко всему прочему, человек свою льготную карту никому не передаст, а если и передаст, то на перевозчика это не будет нести никакой нагрузки. То есть, всё становится максимально просто и для человека в том числе, — уточнила Елена Шадуя.

По словам собеседницы, у хабаровских перевозчиков есть конкретные предложения, с которыми они неоднократно выходили на министерство социальной защиты, но, увы, должного отклика попытки транспортников так и не получили.

— Мы ждем, что нас услышат и внесут изменения в постановления правительства. Всё зависит от того, как пройдут эти переговоры. Если будет административное давление, то на наше решение прибегнуть к крайним мерам – предупредительной забастовке – встреча никак не повлияет, — отметила Елена Шадуя.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Двухдневную забастовку готовы провести пассажирские перевозчики Хабаровска

Шадуя: А может, кто-то специально стравливает хабаровских перевозчиков и пассажиров?

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia