Двухдневную забастовку готовы провести пассажирские перевозчики Хабаровска

Отчаявшись построить диалог с краевым Минсоцзащиты, бизнесмены обратились с открытым письмом к губернатору
Автобус. Фото: ИА AmurMedia

Пассажирские перевозчики отчаялись найти взаимопонимание с министерством социальной защиты Хабаровского края по поводу использования социальных транспортных карт и обратились с открытым письмом к губернатору Сергею Фургалу. В документе, имеющемся в распоряжении редакции ИА AmurMedia, перевозчики предупреждают о возможной забастовке.

"Открытое письмо Ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска" к Губернатору Хабаровского края С.И. Фургалу.

Уважаемый Сергей Иванович!

Обращаемся к Вам в этом открытом письме с наболевшей проблемой "О Перевозке льготных категорий граждан по краевым социальным картам"

Мы, перевозчики, очень заинтересованы чтобы у людей были льготы на проезд в общественном транспорте. Мы предлагаем расширить круг "льготников" включив сюда и школьников и студентов и увеличить сумму выделяемой субсидии для каждого. При этом, просим переводить эти средства каждому персонифицировано путем использования существующих платежных систем: карты "МИР", Транспортной карты. Перевозчики "против" получения субсидий от министерства социальной защиты. У перевозчиков нет ни средств, ни возможностей на обработку, отчеты, сверки и проверки, которые возникнут в результате внедрения предложенной схемы исполнения законопроекта. Так же не вызывает оптимизма и приобретение и содержание дополнительного валидатора, состоящего из двух частей (валидатор и принтер для печати чека), к тому же плохо зарекомендовавшего себя с технической стороны.

Просим Вас рассмотреть возможность применения положительного опыта работы министерства социальной защиты Приморского края. Монетизация льгот в Приморском крае не проводилась, льготу получают жители путем возмещения лично им затрат на проезд. Предполагаем, что для жителей нашего края главное иметь возможность воспользоваться льготой на любом виде транспорта независимо от его принадлежности. И этот вариант устроил бы все стороны.

Вынуждены обратиться к Вам, Сергей Иванович, через СМИ, так как с представителями министерства социальной защиты конструктивный диалог не складывается. Мы готовы лично встретиться и объяснить все детали наших предложений, которые позволят снять социальную напряженность.

В случае, если мы не сможем встретиться с Вами до 1 сентября 2019 года, Ассоциация "Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска" оставляет за собой право объявить предупредительную забастовку с 6.00 2 сентября до 23.00 3 сентября 2019 года, и 23 пассажирских перевозчика, входящих в Ассоциацию не выйдут на маршруты в указанное время.

С уважением,

23 частных перевозчика входящих в Ассоциацию "Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia