Таинственно пропавших женщин ищут сегодня в Хабаровском крае

Мария Фистикан и Любовь Пылкова исчезли из виду с разницей в один день
Пропал человек. Фото: pixabay.com

Пропавших Марию Фистикан и Любовь Пылкову ищут сегодня их родственники, полиция и волонтеры в Хабаровском крае. Первая исчезла из виду в столице региона около десяти дней назад, 20 августа. Вторая — через день в Комсомольске-на-Амуре, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По информации поисковиков, 46-летняя Мария Васильевна Фистикан пропала в пригороде Хабаровска еще в начале прошлой недели, 20 августа. Как рассказал сын исчезнувшей горожанки, в этот день она отдыхала с компанией на территории известного в городе туристического комплекса "Заимка". В какой-то момент женщина вошла в воду.

— Очевидцы видели, как мама спокойно плыла, за ней поплыл охранник турбазы. С его слов, метрах в 50 от берега он потерял ее из виду. У мужчины свело ногу, и он вернулся назад. Больше маму никто не видел. Она очень хорошо плавает, часто оттачивала своё мастерство, но, видимо, в тот день переоценила свои силы…, — рассказал Александр Фистикан.

С его слов, изначально к поискам Мария Фистикан подключился хабаровский отряд волонтеров "Лига Спас", сейчас же мужчине приходится справляться своими силами. Хабаровчанин делает всё возможное, однако без помощи ему не обойтись.

Ориентировка на пропавшего человека

Ориентировка на пропавшего человека. Фото: ПСО "Лига Спас"

— Я прочесал весь левый берег, а также правый с "Заимки" до Федоровки, но, увы, безрезультатно. Собираюсь повторно пройтись по левому. Сейчас он очень сильно разлился, там огромное скопление мусора, среди которого может быть хоть какая-то зацепка. Поэтому большая просьба к рыбакам откликнуться в случае находки! Кроме того, из-за мусора нет возможности свободно перемещаться на резиновой лодке. Сейчас ищу алюминиевую, хочу левый берег пройти уже полностью, — отметил Александр Фистикан.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Марии Васильевны, просим звонить по телефонам 89141901217, 89990821990 или 112. Желающие помочь родным пропавшей в поисках и со снаряжением могут набрать 89626755152 (Александр).

Кроме всего прочего, в настоящее время продолжаются поиски 69-летней Любови Васильевны Пылковой. По информации поисковиков, женщина пропала в поселке Большая Хапсоль в Комсомольске-на-Амуре 21 августа текущего года, и больше пенсионерку никто не видел.

Ориентировка на пропавшего человека

Ориентировка на пропавшего человека. Фото: ПСО "Лига Спас"

Приметы исчезнувшей горожанки: худощавого телосложения, рост приблизительно 152 см, смуглая кожа.

Просим всех, кто обладает информацией о местонахождении Любови Васильевны, позвонить по телефону 112 или 89145494920 (Анастасия, координатор поисков).

Как сообщалось ранее, сразу двое пожилых мужчин пропали без вести в Хабаровске на прошлой неделе, 21 августа: один исчез в окрестностях села Черная Речка, другой — на улице Тихоокеанской, однако в настоящее время может находиться в районе Матвеевского кладбища.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два человека пропали за день в Хабаровске, один может находиться рядом с кладбищем

Еще один любитель "тихой охоты" пропал в Комсомольском районе

В Комсомольском районе продолжены поиски пропавшего грибника

Пропал парень: о том, что нашли в лесу, рассказали поисковики в Хабаровском крае

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia