Банкротство близится к концу: более 43 млрд рублей требуют кредиторы от Дальспецстроя

Краевой Арбитражный суд открыл в отношении ФГУП "ГВСУ №6" процедуру конкурсного производства
Реестр. Фото: pixabay.com

28 августа Арбитражным судом Хабаровского края был рассмотрен отчет Внешнего управляющего ФГУП "ГВСУ №6" об итогах процедуры внешнего управления. В ходе судебного заседания Внешний управляющий пояснил, что предусмотренные планом внешнего управления мероприятия в полном объеме выполнить не удалось, платежеспособность предприятия не восстановлена. По результатам рассмотрения отчета суд, с учетом решения, принятого собранием кредиторов предприятия 27.05. 2019 года, открыл в отношении ФГУП "ГВСУ №6" процедуру конкурсного производства, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе предприятия.

Конкурсным управляющим утвержден Григорий Удельнов, член ассоциации арбитражных управляющих саморегулируемой организации "Центральное агентство арбитражных управляющих", ранее занимавший должность Внешнего управляющего.

По состоянию на дату открытия конкурсного производства в реестр требований кредиторов предприятия включены требования бюджета Российской Федерации, юридических и физических лиц на общую сумму 36,6 миллиардов рублей. Кроме того, у предприятия имеются не менее 6,5 миллиарда рублей текущих обязательств, возникших после возбуждения дела о банкротстве. В ближайшее время собрание кредиторов рассмотрит вопрос о продолжении финансово-хозяйственной деятельности предприятия в процедуре конкурсного производства.

Учитывая, что в отношении процедуры банкротства ФГУП "ГВСУ №6" применены правила о банкротстве застройщика, все мероприятия, связанные с достройкой и вводом в эксплуатацию объектов, обремененных обязательствами перед участниками долевого строительства, будут завершены в ранее намеченные сроки. На сегодняшний день предприятие продолжает возведение двух жилых объектов в г. Хабаровске: "Жилой дом №43 по ул. Кубяка – Морозова П.Л. в Индустриальном районе" (срок окончания строительства 4 квартал 2019 года) и "Жилой комплекс с помещениями многофункционального назначения и подземной автостоянкой по ул. Льва Толстого в Кировском районе" (срок окончания строительства 2 квартал 2020 года), финансирование строительства которых обеспечено в полном объеме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia