Окончательно решить проблемы дольщиков банкротного «Дальспецстроя» обещают летом 2020 года

Дома, где остались недостроенные квартиры, сдадут в следующем году
Дом. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с представителями внешней администрации ФГУП ГВСУ №6. Эта организация стала правопреемником деятельности бывшего "Дальспецстроя". Краевые власти попытались найти компромиссы в решении проблемы дольщиков, так и не получивших свои квартиры, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Проблема дольщиков — абсолютный приоритет в деятельности и ГВСУ№6, и внешней администрации. Ее решение контролируется генеральной прокуратурой, и на сегодняшний день этот вопрос практически закрыт, — сообщил представитель внешней администрации ФГУП ГВСУ №6 Григорий Меликян.

Он отметил, что из 474 договоров долевого строительства сейчас у ГВСУ №6 осталось 34. Это квартиры в жилом комплексе в Хабаровске по улице Льва Толстого. Дом внесен в план работ. Застройщик обещает его достроить во втором квартале 2020 года.

В краевом министерстве строительства сообщили, что также решается и проблема с дольщиками, которые в декабре прошлого года получили ключи от своих квартир в многоэтажке по улице Выставочной, однако спустя несколько месяцев так и не смогли оформить свое жилье. Тогда выяснилось, что их квадратными метрами "Дальспецстрой" расплатился за долги перед подрядными организациями. Для дольщиков в краевом министерстве строительства предложили юридическую помощь.

По данным ГВСУ №6, в такой ситуации оказались 58 дольщиков. Более 40 из них обратились за юридической помощью в краевое министерство строительства и уже прошли судебные тяжбы. Сейчас, по данным краевого Минстроя, осталось решить вопросы всего по девяти случаям. Подрядные организации, которым передали их квартиры, сейчас проходят судебное разбирательство. Руководство ГВСУ №6 подало иски в суд на подрядчиков, которых подозревают в спекуляции.

Руководство ГВСУ №6 также заявило, что сегодня все обращения дольщиков, купивших квартиры у третьих лиц, рассматриваются в индивидуальном порядке. Внешняя администрация намерена потребовать восстановления задолженности соответствующих организаций, продавших квартиры людям, перед ГВСУ №6.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia