Иски Дальспецстроя к хабаровскому бизнесу похоронят инвестклимат региона - Сергей Фургал

Губернатор рассказал, что правительство прилагает все возможные усилия, чтобы помешать ГВСУ добиться удовлетворения исков

Правительство Хабаровского края примет все меры, чтобы не допустить удовлетворения требований ГВСУ №6 (бывшего Дальспецстроя) к бизнес о возврате средств, полученных по договорам подряда. Сергей Фургал заявил, что это вызовет коллапс в строительной отрасли региона и похоронит его инвестиционный потенциал, сообщает корр. ИА AmurMedia.

ГВСУ №6, бывший "Дальспецстрой" подал в суд иски к сотням компаний-контрагентов на общую сумму 36 млрд рублей. от компаний требуют вернуть деньги и встать в общую и очень длинную очередь кредиторов. То есть компании добросовестно исполнили свои обязательства по сделке перед "Дальспецстроем", получили деньги, а спустя несколько лет, когда средства уже вложены в другие проекты, от них требуют всё возвратить. Всего насчитывается 452 юридических и физических лиц, к которым выдвинуты иски, 150 расположены и работают в Хабаровском крае. По предварительным данным самих бизнесменов, они должны вернуть около 14 млрд рублей. Сегодня в рамках пресс-конференции губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что правительство примет все возможные меры, чтобы не допустить этого.

— Правительство края в рамках своих полномочий ведет переговоры с исполнительными органами Российской Федерации с тем, чтобы не допустить удовлетворения требований ГВСУ, которые они предъявляют к бизнесу — это повлечет за собой массовое банкротство предприятий, коллапс в строительной отрасли региона и просто похоронит инвестиционный климат региона, — заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. — Мы будем делать все от нас зависящее, начиная от юридической службы до судебной власти, заканчивая переговорами в Москве с должностными лицами непосредственно участвующими в процессе, чтобы этого не допустить.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia