Уголовное дело против комсомольчанина, сбившего насмерть мотоциклиста, направлено в суд

Как полагают в прокуратуре города Юности, водитель был пьян и уснул за рулем
Уголовное дело. Фото: ИА AmurMedia

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб мотоциклист. По версии следствия, водитель был в нетрезвом состоянии и заснул за рулем, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, в конце июня 2019 года горожанин, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, употребив спиртные напитки, поехал на автомобиле к своему знакомому. Так как был сильно пьян, уснул за рулем, в результате чего выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с мотоциклом, которым управлял 24-летний парень.

Мотоциклист от полученных в результате столкновения множественных травм через час скончался в больнице.

Прокуратура города направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia