Спортивный резерв в Хабаровском крае будет формироваться по обновленным правилам

Более 200 спортсменов края входят в составы национальных сборных, а после внедрения изменений число одаренных спортсменов должно увеличится
Спорт. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года утвердили в правительстве Хабаровского края. В рамках документа, который подписал губернатор Сергей Фургал, в регионе сформируют единую систему управления и подготовки спортсменов-профессионалов, которая будет отвечать федеральным стандартам, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как подчеркнули в министерстве физической культуры и спорта края, концепция позволит создать единое спортивное пространство и предоставит равные возможности для всех организаций, участвующих в подготовке спортивного резерва. Планируется повысить эффективность подготовки резерва для сборных команд, а также уровень спортивного мастерства как у спортсменов-профессионалов, так и у любителей. Речь идет о развитии спортивной инфраструктуры, увеличении количества тренеров. В отдельный блок будет выведена работа с одаренными детьми.

— Более 200 наших спортсменов входят в составы национальных сборных. И долгие годы они представляют регион на различных соревнованиях. В рамках концепции будет проведена оптимизация организаций, осуществляющих работу по подготовке спортивного резерва. Часть структур дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности уже переведена в спортивные школы и школы олимпийского резерва. В регионе завершается процесс внедрения профессиональных стандартов, что способствует увеличению количества тренеров, имеющих профильное высшее образование. Решаем кадровые вопросы: в региональном центре подготовки сборных команд предусмотрено 63,5 ставки спортсменов и 13 ставок главных тренеров краевых сборных команд, — рассказал министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер.

Напомним, что сегодня в 28 физкультурно-спортивных организациях края занимается около 26 тысяч человек, из них в сфере физической культуры и спорта работают 22 учреждения, в системе образования задействованы четыре детско-юношеские спортивные школы, 2 учреждения относятся к ведению других ведомств. Программы спортивной подготовки реализуют только 17 организаций. В рамках новой концепции количество таких программ будет увеличено.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia