В Приморье объявлено новое штормовое предупреждение

Не успев отойти от тайфуна "Кроса", регион готовится к новому удару стихии
Приморье готовится к новой порции дождя и ветра. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На этой неделе Приморский край переживет еще один природный "сюрприз". 22 и 23 августа в крае ожидаются дожди с грозами и ветром, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Не успев отойти от влияния тайфуна "Кроса", буквально через три дня Приморье окажется во власти активных фронтальных разделов. Ночью и утром 22 августа в южной половине и на северо-западе края, а днем 22-го и ночью 23-го на юго-востоке и востоке региона ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, в отдельных районах очень сильные — 50 мм и более за 12 часов и менее.

Дожди будут преимущественно ливневого характера. Местами — гроза и ветер при грозе 15-20 м/с.

На реках края ожидается формирование новой волны дождевых паводков, с резкими подъемами уровня воды, с подтоплением интенсивным дождевым и речным стоком участков дорог, сельхозугодий, низководных мостов. На реках южных и западных районов Приморья ожидаются подъемы уровня воды на 2 — 3,5 метра, на реках центральных и восточных районов на 1-2 метра.

Наиболее паводкоопасные районы с возможным достижением критических отметок – Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia