Масштабное учение завершилось в семи регионах на востоке России

К маневрам привлекли порядка 8 тысяч военнослужащих и свыше 2,5 тысяч единиц техники
Масштабное учение по организации материально-технического обеспечения на востоке России. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Масштабное учение по организации материально-технического обеспечения (МТО) соединений и воинских частей Восточного военного округа завершилось в семи регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока. К мероприятию было привлечено около 8 тысяч военнослужащих, задействовано более 2,5 тысяч единиц техники, в том числе около 40 летательных аппаратов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Минобороны России.

В рамках учения в Республике Бурятия проверена боеготовность соединения МТО, организовано оперативное получение ГСМ и материальных средств для подразделений общевойсковой армии ВВО.

В Забайкальском крае был развернут пункт приема горючего и пункт выдачи ГСМ, а также отработаны практические действия подразделений МТО на аэродроме Домна по подготовке вертолетов к вылету с массовой заправкой топливом и техническими жидкостями летательных аппаратов.

В свою очередь на межвидовом полигоне Цугол (Забайкальский край) специалисты МТО отразили нападение условных диверсионно-разведывательных групп в районе сосредоточения соединения МТО.

Специалисты подвижной лаборатории провели ветеринарную разведку местности, отбор проб воды, почвы, ветеринарно-санитарную экспертизу в полевых условиях.

В Приморском крае выполнено развертывание трубопровода протяженностью 90 км, ремонтных подразделений, эвакуация условно поврежденной техники.

Масштабное учение МТО на востоке России

Масштабное учение МТО на востоке России. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

В Хабаровском крае военнослужащие железнодорожных войск Восточного военного округа навели паромную переправу через реку Амур. В ходе практических действий была совершена переброска железнодорожного состава с военной техникой на противоположный берег.

Помимо этого, была отражена попытка нападения группы условных боевиков. Военные железнодорожники совместно с военнослужащими военной полиции и спецназом блокировали и уничтожили большую часть условно нападавших, остальных военные полицейские задержали и конвоировали.

Был отработан элемент развертывания мобильного медицинского пункта и оказания помощи условно раненым в ходе отражения атаки условных террористов.

Масштабное учение МТО на востоке России

Масштабное учение МТО на востоке России. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Кроме того, на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре подразделения МТО авиаполка ВВО отработали вопросы подачи электроэнергии, заправки топливом, подвески авиационных средств поражения на многоцелевые истребители.

В Сахалинской области на одном из полигонов Восточного военного округа впервые отработан способ доставки боевой техники на внешней подвеске вертолетов в труднодоступные районы островной зоны.

Переброска техники осуществлялась самым большим серийно выпускаемым в мире транспортным вертолетом Ми-26. Экипаж вертолета с помощью системы внешней подвески осуществил переброску в назначенный район боевой разведывательной машины. Вслед за ним вертолет Ми-8амтш произвел вспомогательную доставку грузов на внешней подвеске в тот же район.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia