Неисправность двигателя заставила экипаж срочно вернуть самолет в Хабаровск

По факту авиаинцидента проводится проверка
L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии". Фото: Polet.me

В Хабаровске проводится проверка по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом вылетевшим в Николаевск-на-Амуре. После взлета система оповещения выдала сигнал о неисправности двигателя, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

"Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту авиаинцидента с самолётом L410 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По имеющиеся информации сегодня самолёт L410 в 10 часов 20 минут вылетел по маршруту Хабаровск-Николаевск-на-Амуре. В пути следования у самолёта сработала система оповещения о неисправностях двигателя. Командиром воздушного судна принято решение о возвращении в аэропорт отправления. На борту находилось 13 пассажиров, из которых трое несовершеннолетних. Самолёт приземлился благополучно, в результате случившегося никто не пострадал.

В настоящее время проводится процессуальная проверка, в аэропорту г. Хабаровска работают следователи", — сообщает ведомство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia