Крик о помощи: добровольцев для спасения города от стихии ищут в Комсомольске-на-Амуре

Узнайте, какой вклад Вы можете внести уже сегодня
#БольшаяВода
Дамба. Фото: citykms.ru

С просьбами о помощи обратилась администрация Комсомольска-на-Амуре к жителям города. В связи со стремительно ухудшающейся паводковой обстановкой, отдел по молодежной политике городской управы ищет добровольцев, готовых оказать содействие в спасении города президентского внимания от взбушевавшейся стихии, сообщает ИА AmurMedia.

На странице citykms.ru в Инстаграм появилось сообщение о том, что администрация Комсомольска объявляет набор волонтеров, готовых помочь людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации. Так уровень Амура у города к 16 августа поднялся до 435 сантиметров, при этом специалисты отмечают, что неблагоприятный уровень – 450 сантиметров. Вполне возможно, что участие добровольцев потребуется совсем скоро.

— В любой момент Амур может подняться до неблагоприятной отметки. Поэтому сейчас для нас задача минимум — помочь в спасении урожая и спасении жителей подтопленных территорий. Как только ГУ МЧС обратится к нам, мы бросим призыв в группу в WhatsApp, в которую включены все добровольцы, разместим информацию о том, где и какая помощь необходима, — объяснила начальник отдела по молодежной политике города Екатерина Абрамова.

За сутки на просьбу администрации отозвалось порядка 150 человек, однако вполне возможно, что такого количества волонтёров может оказаться недостаточно.

Чтобы внести свой вклад в спасение города, необходимо лишь обратиться по номеру 89141785506, назвать свои контактные данные и ожидать подробной информации о том, какую именно помощь Вы можете оказать сегодня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia