Дети из лагеря "Холдоми" направлены на оздоровление и реабилитацию в ВДЦ "Океан"

24 ребёнка полноценно отдохнут и получат помощь профессионалов
ВДЦ "Океан". Фото: Илья Табаченко

В результате обращения уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в адрес директора Всероссийского детского центра "Океан", 24 ребенка из ДОЛ "Холдоми", особенно нуждающиеся в реабилитации после пожара, направлены на оздоровление в ФГБОУ ВДЦ "Океан", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В настоящий момент дети получают полноценный отдых, необходимую помощь квалифицированных специалистов, а также проходят обучение по дополнительным общеразвивающим программам. Смена продлится с 11 по 31 августа.

Напомним, ЧП произошло 23 июля в палаточном лагере, расположенном на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" Хабаровского края. Вследствие возникшего пожара в считаные минуты сгорело 20 палаток из 26, в которых на момент возгорания находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Почти все дети успели эвакуироваться, четверо погибли, среди них 11-летний мальчик, который во время пожара в лагере бросился помогать другим детям. Ребенок награжден орденом Мужества посмертно.

После происшествия Анна Кузнецова обратилась к директору Всероссийского детского центра "Океан", расположенного в Приморском крае, с просьбой разместить в Центре детей из ДОЛ "Холдоми", которые стали очевидцами случившегося и нуждались не только в оздоровлении, но и в особом подходе к их реабилитации.

"Сегодня нужно сделать все, чтобы этим детям по максимуму компенсировать тот отдых, который они не получили, важно сгладить психологическую травму, нанесенную им в результате происшествия – у "Океана" для этого есть все необходимые ресурсы. В настоящее время расследование продолжается, уверена, что оно будет проведено должным образом, все виновные понесут ответственность, а из ситуации будут сделаны необходимые выводы", – подчеркнула детский омбудсмен.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia