Анна Кузнецова предложила разместить детей из лагеря Хабаровского края в ВДЦ "Океан"

По словам детского омбудсмена, в детском центре для этого есть все возможности
Анна Кузнецова. Фото: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в адрес директора ФГБОУ Всероссийского детского центра "Океан" с просьбой разместить в центре детей, находившихся на отдыхе в ДОЛ "Холдоми", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В настоящий момент в детском лагере "Холдоми" остается 135 несовершеннолетних, все дети размещены в стационарных корпусах, с ними работают психологи. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о введении в Солнечном районе режима чрезвычайной ситуации, особый режим введен в границах туркомплекса "Холдоми". Деятельность лагеря временно приостановлена.

Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила рассмотреть вопрос о размещении детей, находившихся на отдыхе в ДОЛ "Холдоми", во Всероссийском детском центре "Океан" в Приморском крае, учитывая, что данный регион является ближайшим к Хабаровскому краю. Соответствующее письмо направлено в адрес директора ФГБОУ ВДЦ "Океан".

"Детям, которые стали очевидцами этого страшного происшествия, необходим не просто полноценный отдых, но и реабилитация, помощь квалифицированных специалистов и психологов – в детском центре "Океан" для этого есть все возможности. Очень хочется, чтобы дети поскорее оправились от увиденного и их детская жизнь вернулась в нормальное русло", — отмечает Анна Кузнецова.

Также детский омбудсмен считает важным поддержку инициативы о представлении 11-летнего мальчика, который во время пожара в лагере бросился помогать другим детям, но в итоге погиб сам, к награде.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia