Если выяснится, что проверки в "Холдоми" не пускали, последствия будут серьезные - Фургал

Губернатор края дал комментарии с места трагедии по поводу состояния пострадавших, их семей и расследования произошедшего
Сергей Фургал вылетел в "Холдоми". Фото: Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Сергей Фургал рассказал, какие меры принимаются на месте трагедии. По словам губернатора, в больнице есть все необходимое оборудование, отвечающее стандартам, сейчас с родителями пострадавших детей круглосуточно работают психологи, также семьям предоставлено жилье и комната в Солнечной районной больнице. Семье погибшего ребенка будет оказана необходимая материальная поддержка, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, рано утром губернатор Сергей Фургал провел заседание краевой КЧС, где рассмотрены детали произошедшего. На совещание были приглашены руководители краевых структур, а также представители основных надзорных органов в регионе: МЧС, Роспотребнадзора, прокуратуры. Участники попытались разобраться, как на территории туркомплекса "Холдоми" появился палаточный лагерь, и кто выдавал разрешение на его организацию. Сразу после завершения заседания, губернатор экстренно вылетел на место трагедии, где уже работают следственные органы.

— Я отдал поручение, чтобы родителей разместили в гостинице. Кроме этого, выделено помещение в больнице, где они могут находиться даже в круглосуточном режиме. Они обеспечены питанием, также с ними в постоянном режиме находятся психологи. Это тоже важно и нужно. Своими глазами я осмотрел аппаратуру, она новая и соответствует всем федеральным стандартам. Врачей и специалистов в достаточном количестве. Дал указания привести еще дополнительно запасные два полных набора аппаратуры, для того, чтобы предусмотреть любое развитие событий. Что касается семьи погибшего ребенка, дано поручение оказать всю помощь, выделить достаточное количество денег на все необходимые процедуры. Нужно сделать всё, что должна делать власть, — сообщил Сергей Фургал.

По словам пресс-секретаря губернатора Надежды Томченко, семье погибшего ребенка будет выделен один миллион рублей из резервного фонда правительства края.

— Сейчас я выезжаю на "Холдоми", уже отдал поручение подготовить все без исключения документы. У меня есть масса вопросов, по поводу установки палаток, почему они вспыхнули как факел, и почему не было проверок. И если выяснится, что проверки туда просто не пускали, как мне рассказывали, последствия для всех будут по закону, но со всей его строгостью. Я с собой взял следственный комитет, здесь работают эксперты. Я не ищу сегодня виноватых, но если мы так будем относиться к своим обязанностям, то трагедии будут повторятся. Хотя в правительстве мы неоднократно проводили совещания, я заслушивал все доклады, все отчитываются, но видите, как получается. Если произошел такой пожар, если так горели палатки, и если такое количество жертв, значит здесь есть наша вина. В обязательном порядке нужно выяснить все причины, почему это произошло, чтобы таких трагедий у нас не было никогда, — сообщил губернатор края.

Стоит отметить, что телефоны работают в круглосуточном режиме в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечном – 8 (4217) 54 22 82, а также в Хабаровске – 8 (4212) 30 70 92. Также родители могут обратиться в центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: в Комсомольске-на-Амуре по адресу проспект Октябрьский, д.26 корпус 2, адрес в Хабаровске — проезд Трамвайный 5а.


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia