Военные железнодорожники ВВО в Хабаровском крае возвели паромную переправу через Амур

В рамках учений условные террористы успели повредить один из пролетов эстакадного моста
На учениях. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Специалисты железнодорожных войск Восточного военного округа навели паромную переправу через Амур в Хабаровском крае в рамках начавшегося масштабного учения с подразделениями материально-технического обеспечения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства обороны РФ.

В ходе активного этапа мероприятия военнослужащие подвели железнодорожные пути к берегу реки и осуществили погрузку вагонов на специальный паром. Также через Амур специальными понтонами и плавающими транспортерами выполнялась перевозка тяжелой автомобильной техники.

В рамках розыгрыша специальный отряд охраны отразил атаку группы условных диверсантов на паромную переправу и сбил беспилотный летательный аппарат "противника". Однако условные террористы успели повредить один из пролетов эстакадного моста, оборудованного близи паромной переправы.

Восстановление пролета осуществили специалисты при помощи сборно-разборного консольного крана.

1 / 2

Кроме того, специальным отрядом охраны была успешно ликвидирована группа условного противника, которая предприняла попытку захвата одного из паромов, действуя на моторных лодках.

В дальнейшем над районом переправы была поставлена аэрозольная завеса, прикрывшая переброску войск от удара высокоточного оружия и авиации.

Кроме воинов-железнодорожников, в мероприятии были задействованы военные инженеры, военная полиция, медицинский отряд и другие подразделения общей численностью более 500 человек. Для переправы вагонов и техники применялись секции наплавного моста НЖМ-56, штатные паромные средства ПМ-70 и понтонно-мостовые парки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia