Бизнесмену нужно помнить, что клиент читает историю компании по логотипу - Дмитрий Поллак

Креативщики из Mad Creative Crew объяснили участникам проекта PSP о том, как графический символ увеличивает продажи
#Проект_PSP
Встреча в рамках проекта Promlem Solving Project. Фото: Игорь Волков

В конкурентной экономике предпринимателю необходимо найти причину, по которой потребитель должен выбрать именно его товар или услугу, помимо игры на понижение цены. И донести эту причину в рекламе, презентациях, метафорах своих специалистов по продажам. О том, чем художник отличается от дизайнера, зачем мастера брендинга буквально живут на работе, а также почему логотип — важная составляющая коммуникации с потребителем поведали арт-директор Mad Creative Crew Евгений Бельский и маркетолог "сумасшедшей" студии брендинга и архитектуры Дмитрий Поллак.

Напомним, PSP вновь открыл свои двери для всех хабаровских предпринимателей, заинтересованных в развитии собственного дела. Владельцы и руководители успешных бизнес-проектов поделились ценным опытом, а профессиональные коучи рассказали о некоторых секретах развития компании участникам проекта.

На встрече в рамках проекта Problem solving project эксперты поделились с участниками проекта профессиональными инсайдами, позволяющими решать проблемы, возникающие в различных сферах бизнеса: будь то продвижение контекстной рекламы, сертификация продуктов или брендинг.

— За каждым логотипом прячется история, которую нужно рассказать потребителю, история, которая может мотивировать персонал, объяснять, какие в данной компании существуют ценности. Поэтому логотип определяет коммуникацию с потребителем, — объяснил Дмитрий Поллак.

Встреча в рамках проекта Promlem Solving Project

Встреча в рамках проекта Promlem Solving Project. Фото: Игорь Волков

По словам маркетолога студии, работа дизайнера, создающего бренд организации требует больших затрат времени и труда. Так, самому Дмитрию Поллаку нередко приходится трудиться в фирмах своих заказчиков и выезжать на замеры и монтаж. Такие меры дизайнеры предпринимают для того, чтобы полностью погрузиться во внутреннюю среду организации и создать логотип, рассказывающий реальную историю.

— Как правило, у предпринимателя есть свои штатные дизайнеры, либо он обращается к организациям, оказывающим подобные услуги. Есть и еще один вариант — у владельца компании тонкое чувство прекрасного и он хочет его воплотить на практике, но при этом он не обладает необходимыми компетенциями. Возможно, вкус у человека есть, у него может даже появиться клевая идея и все вроде неплохо, если не смотреть на это с точки зрения дизайнера. И в итоге выходит, что вот с этой клевой штукой, которая родилась, в дальнейшем невозможно работать: нельзя сделать интересную вывеску, поместить логотип на интересную плоскость. По этой же причине работа художника и дизайнера в корне отличается. Только дизайнер сможет создать продукт, который в конечном итоге подойдет именно для целей бизнеса, — объяснил Евгений Бельский.

Встреча в рамках проекта Promlem Solving Project

Встреча в рамках проекта Promlem Solving Project. Фото: Игорь Волков

По словам представителей студии Mad creative crew, в ходе работы дизайнер может обнаружить проблемы в организации, на которые управленец не обращал внимания раньше.

Оргкомитет проекта "Problem solving project" выражает благодарность партнерам информационного агентства AmurMedia, оказавшим помощь в организации и проведении мероприятия: компании "Шмаковская" за обеспечение участников питьевой водой "Природная", сервисам "Sitechko27" и Anna Bakery, а также компании "Фуджи", "Машенькины пироги" и "Чайное место" за богатую вкусом кофе-паузу с пирогами, сендвичами и онигири, и, конечно, ароматным чаем. Отдельная признательность BRAVO Holl, предоставившего комфортабельный и оснащенный конференц-зал для проведения нетворкинг-площадки. Подробную информацию о товарах и услугах партнеров проекта "Problem solving project" можно получить на интернет-ресурсах компаний, кликнув на картинку.

Важная информация для будущих участников и экспертов следующей встречи в рамках проекта "Problem solving project"

  • Следующая встреча в рамках проекта "Problem solving project" запланирована на октябрь.
  • Организационный комитет проекта приглашает к участию экспертов по выводу продукта на рынок, созданию партнерских отношений, отстройке конкурентов, созданию и продвижению личного бренда, современным трендам в маркетинге, стимулированию продаж в условиях кризиса, конфликтологии в бизнесе.
  • Будущие участники и эксперты могут уже сейчас задать вопрос о проекте или заявить тему своего выступления на нетворкинг-площадке. Для этого необходимо направить письменное сообщение на e-mail: ag@amurmedia.ru, позвонить по тел. 8-999-089-30-88 или связаться с оргкомитетом проекта в WhatsApp или Instagram.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia