Острую кишечную инфекцию зарегистрировали у посетителей кафе "Сациви" в Хабаровске

Роспотребнадзор в ходе эпидемиологического расследования выявил на пищеблоке нарушения требований санитарного законодательства
Кафе. Фото: Антон Балашов

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводится эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций среди посетителей кафе "Сациви". У заболевших выделен норовирус, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ведомства.

В ходе эпидемиологического расследования нарушение технологии приготовления и условий хранения готовых блюд, несоблюдение персоналом правил личной гигиены, нарушение правил мытья посуды.

Для лабораторного исследования отобраны пробы питьевой воды, продовольственного сырья и пищевых продуктов, смывы с поверхностей. Проведен отбор материала для исследований от персонала предприятия общественного питания.

Эпидемиологическое расследование продолжается, ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Напомним, в декабре 2018 года сложилась аналогичная ситуация: среди посетителей кафе были зарегистрированы случаи острой кишечной инфекции, деятельность предприятия приостанавливалась.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia