37 детей с подозрением на кишечную инфекцию обратились в хабаровскую больницу

По предварительным опросам, накануне все они отдыхали на набережной стадиона им. Ленина около фонтана
Детская больница. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В инфекционное отделение Детской краевой клинической больницы обратились родители 37 детей разного возраста с подозрением на кишечную инфекцию. Из симптомов в разных случаях отмечались слабость, боли в животе, рвота. При этом высокой температуры у обратившихся не наблюдалось. По предварительным опросам, накануне дети вместе с родителями отдыхали на набережной стадиона им. Ленина возле пешеходного фонтана, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По информации министерства здравоохранения края, тяжелых случаев у пациентов нет: 19 детей госпитализировано, еще 18 получают помощь амбулаторно. Оперативные данные переданы в управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. В настоящее время источник кишечной инфекции детей не установлен, проводится эпидемиологическое исследование.

Вместе с тем, специалисты напоминают о пиковом сезоне энтеровирусных инфекций. Необходимо выполнять ряд простых правил: пить кипяченую или бутилированную воду, мыть овощи и фрукты перед употреблением, соблюдать правила личной гигиены, купаться только в официально разрешенных местах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia