В психоневрологическом интернате п. Эльбан уволили двух человек из-за вспышки инфекции

Карантин в учреждении частично снят, под наблюдением остаются 11 человек
Психоневрологический интернат. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В психоневрологическом интернате пос. Эльбан Амурского района 30 июля частично снят карантин, который был установлен в связи со вспышкой кишечной инфекции. Из 239 заболевших под наблюдением остаются 11 человек. Шесть из них продолжают лечение в стационаре, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

По данным министерства социальной защиты населения края, на сегодняшний день в учреждении завершены санитарно-эпидемиологические, гигиенические, а также лечебно-профилактические мероприятия. Проведена заключительная дезинфекция.

Министерство также внепланово проверило все учреждения социального обслуживания края на предмет соблюдения санитарных норм и правил.

Напомним, 10 июля в интернате была выявлена вспышка острой кишечной инфекции. Позже были обнаружены признаки сальмонеллеза. Проверка Роспотребнадзора показала, что в учреждении были нарушены условия питания. Отклонения от санитарных норм выявлены как на стадии закупки и транспортировки продуктов, в частности яиц, так и в самой технологии приготовления пищи.

Руководителю интерната объявлен строгий выговор, а заведующий производством и дезинфектор уволены. Продолжается проверка в отношении поставщика продуктов в это соцучреждение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia