Мэрия Хабаровска покупает квартиры

Для переселения горожан из аварийного фонда продавцам предлагается по 66,148 тысяч рублей за квадратный метр жилья
Обитатели бараков получат квартиры. Фото: ИА AmurMedia

Администрация Хабаровска подготовила документы на покупку более 30 жилых помещений. Всего же до конца года в рамках национальной программы для хабаровчан, проживающих в домах, признанных аварийными до января 2017 года, мэрия краевого центра приобретет свыше 60 квартир, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы администрации Хабаровска

Все предложения выставлены на единую электронную площадку (Росэлторг). Сейчас спрос есть на покупку 17-ти жилых помещений в Краснофлотском районе, 4-х – в Железнодорожном, 2-х — в Индустриальном и 8-ми в Кировском районах Хабаровска.

— С предложениями по площади жилых помещений продавцы могут ознакомиться на электронной площадке. Здесь есть вся необходимая для совершения сделки информация: указан район города, в котором приобретаются квартиры, начальная цена и телефоны, по которым можно уточнить всю информацию о контракте,— рассказала заместитель начальника управления жилищного фонда и приватизации жилья администрации Хабаровска Светлана Пискун.

В рамках программы по переселению граждан из аварийного фонда мэрия Хабаровска приобретет квартиры по 66 тысяч 148 рублей за квадратный метр. На эти цели город уже получил более ста миллионов рублей. Причем деньги на счет продавца будут перечислены сразу же после подписания необходимых документов.

Всего в этом году под расселение попали 8 бараков, расположенных в разных районах Хабаровска. Хабаровчане, желающие продать свое имущество, могут обратиться по телефонам: 41-98-65, 41-98-69, 41-98-57.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia