Из-за закупки палаток УФАС возбудил дело в отношении правительства Хабаровского края

Антимонопольная служба выявила признаки антиконкурентного соглашения
Палаточный город на форуме "Амур". Фото: Форум "Амур-2018"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю возбудило дело в отношении правительства Хабаровского края, КГАУ "Дом молодежи", ООО "Экстрим Сервис", ООО "Флагман" по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 17 Федерального Закона 26.07.2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления.

Отделом по борьбе с картелями Хабаровского УФАС России проведена проверка по информации в СМИ по факту приобретения типовых каркасных палаток для проживания в палаточном лагере на базе туристического комплекса "Холдоми".

Имеющиеся в распоряжении Управления документы и материалы свидетельствуют о признаках заключения антиконкурентного соглашения между заказчиком (организатором) и организациями, участвующими в аукционе на право заключения договора на оказание услуг по питанию, проживанию, организации работы и обеспечению инфраструктуры палаточного лагеря участников Всероссийского молодежного образовательного форума "Амур".

Напомним, в апреле 2018 года 25 типовых каркасных палаток "Памир-30" серийного выпуска была поставлена в адрес компании "Флагман" для участников Всероссийского молодежного форума "Амур-2018".

Палаточный городок, расположенный на горнолыжном курорте "Холдоми", сгорел в ночь на вторник, 23 июля. В результате пожара различные травмы получили 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тысяч кв. метров, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены.

Начальнику отдела надзорной деятельности по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарду Новгородцеву, заключенному в четверг под стражу, предъявлено обвинение в халатности по делу о пожаре в детском палаточном лагере "Холдоми". Ранее по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу учредителю и директору ООО "Экстрим Сервис" Виталию Бурлакову, которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми". Также был арестован и директор этого лагеря Максим Кузнецов.

Следственные органы продолжают расследование причин ЧП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia