Замминистра образования Хабаровского края отстранен от должности на время проверки

Отсчет начался с 26 июля
Документы. Фото: ИА AmurMedia

В правительстве края временно отстранен от должности замминистра образования Александр Король. Такое решение в связи с трагедией в "Холдоми" принял губернатор Сергей Фургал, сообщили корр. ИА AmurMedia Ко Виктории в правительстве края.

— В правительстве края идет внутренняя проверка в связи с произошедшей в "Холдоми" трагедией. Губернатором принято решение на время проверки с 26 июля отстранить от должности первого заместителя министра образования и науки края Александра Короля, — сообщила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

В правительстве не комментируют, в связи с какими действиями чиновника принято это решение. Но стоит отметить, что подпись Александра Короля, как и других правительственных чиновников и глав краевых ведомств, вместе с резолюцией "согласовано" стоит на реестре организации отдыха и оздоровления детей Хабаровского края, датированном 1 марта 2019 года. В этом реестре, в частности, организаторы ДОЛ "Холдоми" указали 250 мест в первую смену и 450 в последующие. При этом количество корпусов для проживания оставалось неизменным — 5.

Однако, что именно повлияло на решение губернатора, подпись под этим ли документом или под какими-то другими, точно неизвестно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia