Пострадавшие при пожаре в палаточном лагере пройдут реабилитацию в санатории "Амурский"

Под наблюдением врачей ещё остаются шесть детей
Детский клинический центр медицинской реабилитации "Амурский".. Фото: Яндекс.Карты

Пострадавшие при пожаре в палаточном лагере горнолыжного комплекса "Холдоми" пройдут реабилитацию в детском клиническом центре медицинской реабилитации "Амурский", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

По данным министерства здравоохранения края, на сегодняшний день на лечении находятся шесть детей. Из них два ребенка получают лечение в поликлинике по месту жительства, два выписаны домой в удовлетворительном состоянии. Еще двое с отравлением угарным газом продолжают стационарное лечение. В Солнечном районе и Комсомольске-на-Амуре с подростками и их родителями продолжат работать психологи.

Кроме того, проводится осмотр всех детей, находившихся на месте происшествия. По данным ведомства, из 185 осмотрено 138 человек. Родителям предложили реабилитацию их детей в клиническом центре "Амурский" в Хабаровске. 29 июля и 12 августа запланирован заезд трех жителей Комсомольска-на-Амуре. Еще четверо пока не определились с датой заезда.

Палаточный городок, расположенный на горнолыжном курорте "Холдоми", сгорел в ночь на вторник, 23 июля. На его территории находилось 26 палаток, в которых отдыхало 189 детей. В результате пожара погибло четверо детей. Следственные органы продолжают расследование причин ЧП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia