Владивостокский небоскреб "Аквамарин" прошел проверку немецких специалистов

Фасадное остекление полностью соответствует европейским стандартам
Представители немецкой компании Schuco приехали проверить фасад "Аквамарина". Фото: Пресс-служба ЖК "Аквамарин"

Во Владивостоке на этапе строительства находится первый на Дальнем Востоке и в Сибири 44-х этажный небоскреб "Аквамарин". Сейчас на лицевой стороне здания строители устанавливают фасадные подсистемы, где вскоре появится уникальный витражный фасад. 23 июля представители немецкой компании Schüco, поставляющие оконно-витражные системы для небоскреба, приехали во Владивосток оценить качество проделанной работы, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 7

Небоскреб на берегу Амурского залива "Аквамарин" активно строится с 2017 года. Сегодня полностью готов монолит здания, а весь комплекс завершен на 60%. Каждый этап возведения объекта происходит с применением передовых инженерных решений. Так, "кожа" небоскреба — стеклянный фасад — монтируется по немецкой технологии компании Schüco и станет уникальным для региона. Уже завершена облицовка правой башни, которую проинспектировали генеральный директор международного подразделения Schüco Штеффен Рётиг (Steffen Rötig) и вице-президент компании, доктор Георг Вестфаль (Dr. Jörg Westphal).

— Очень хорошее качество работы.Мы посмотрели технические чертежи до нашего приезда и я очень удовлетворен качеством объекта. Мы дали несколько советов для последующего ухода и проверке фасада. Люди, которые приобретут здесь квартиру, хотят быть довольны и я уверен, что они будут довольны, — рассказал вице-президент Schüco, доктор Георг Вестфаль.

1 / 4

Генеральный директор международного подразделения Schüco Штеффен Рётиг отметил, что качественный фасад — один из самых важных элементов здания, потому что внутренняя отделка — "делай, что хочешь", но от внешней оболочки зависит состояние всего дома.

— Мы хотим, чтобы люди жили спокойно и могли смотреть из этих окон на красивый вид Владивостока, на море и бухту. Владивосток — изумительный город. В нем живут такие доброжелательные люди. И сам город имеет исторический облик, интересные улицы, зеленые парки, и "Аквамарин" станет отличным дополнением к архитектуре и жизни города, — добавил Штеффен Рётиг.

1 / 2

Проект небоскреба высотой в 155,5 метра разработан специалистами из Гонконга с учётом местоположения, ландшафта высотности здания и требований к жилью класса "элит". Помимо небоскреба, на набережной возле жилого комплекса будет расположен яхт-клуб с самым большим количеством стояночных мест — более 400. Жилищный комплекс "Аквамарин" готовится к сдаче во втором квартале 2020 года.

— Изначально срок ввода был назначен на 2022 год. Но позднее, пересмотрев графики производства работ, и осознав, что многие работы выполняются с опережением изначально оговорённых сроков, мы внесли изменения и сейчас заключаем договор на новых условиях. Всего за три года будет возведён небоскрёб. Мы очень рассчитываем, что это здание, когда будет достроено, станет ещё одним символом Владивостока, — рассказал заместитель генерального директора по строительству ООО СП "Строитель" Михаил Прохоров.

Владивостокский небоскреб "Аквамарин" прошел проверку немецких специалистов

Владивостокский небоскреб "Аквамарин" прошел проверку немецких специалистов. Пресс-служба ЖК "Аквамарин"

Интересно, что из 44 этажей небоскреба, жилыми являются не все. Два последних этажа — технические. Площадь квартир начинается от 62 кв. метров, цена за один кв. метр от 138 000 рублей. Всего в "Аквамарине" предусмотрено 396 квартир, которые можно объединять вместе, покупая целые этажи. Уже распродано более 60% квартир, полностью выкуплена жилплощадь 9 этажей небоскреба.

1 / 4
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia