ВДЦ "Океан" готов принять детей из сгоревшего лагеря в Хабаровском крае

Директор детского центра Андрей Базилевский направился для обсуждения этого вопроса в Москву
ВДЦ "Океан". Фото: Антон Балашов

Всероссийский детский центр "Океан" под Владивостоком готов принять детей с базы "Холдоми" в Хабаровском крае, где сгорел палаточный лагерь, сообщила РИА Новостиначальник управления информации центра Елена Сергиенко, передает ИА AmurMedia.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила разместить в "Океане" детей, находившихся на отдыхе в "Холдоми". Соответствующее письмо направлено в адрес директора учреждения.

"К нам обратились с такой просьбой. Директор ВДЦ "Океан" Андрей Базилевский направился для обсуждения этого вопроса в Москву. Вопрос решается, пока точных сроков нет. Но мы готовы принять детей, помочь им, в беде ребят не оставим", — сказала Сергиенко.

По ее словам, у "Океана" есть подобный опыт размещения детей – сейчас здесь отдыхают дети из затопленной Иркутской области, ранее в лагере побывали дети из пострадавшего от пожаров Забайкальского края.

На данный момент получить у директора ВДЦ "Океан" Андрея Базилевского комментарий по данному поводу не удалось.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой 23 июля исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. Трое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия врачей.

В Хабаровском крае с 24 июля объявлен трехдневный траур.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia