Задержаны двое человек по уголовному делу о гибели детей в детском лагере "Холдоми"

После проведения необходимых следственных действий они будут водворены в изолятор временного содержания
Наручники. Фото: ИА PrimaMedia

В рамках расследования уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае следователями ГСУ СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми" (учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков и директор этого лагеря Максим Кузнецов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ.

Напомним, по решению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело для наиболее полного, всестороннего и объективного расследования было передано в производство следователей центрального аппарата ведомства, и в настоящее время оно расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат СК РФ уголовное дело о пожаре в "Холдоми"

В рамках расследования будет дана оценка действиям (бездействию) руководства загородного лагеря (ВИДЕО)



Следователи ведут допрос подозреваемых. После проведения необходимых следственных действий они будут водворены в изолятор временного содержания. Также назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские, пожарно-техническая экспертиза и другие. По последним данным, в больнице от полученных повреждений скончались еще две девочки (2006 года рождения) и мальчик, пострадавшие во время пожара. Таким образом, в результате происшествия жертвами пожара стали четверо детей.

Следствие в рамках расследования тщательно проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за обеспечение безопасности детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков халатности ( ч. 2 ст. 293 УК РФ). Следователи тщательно проанализируют все обстоятельства, предшествовавшие гибели детей, дав им принципиальную правовую оценку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia