Скончались две девочки, пострадавшие при пожаре на турбазе "Холдоми"

За жизнь мальчика по-прежнему борются врачи в отделение реанимации (18+)
Траур. Фото: pixabay.com

Две девочки, пострадавшие при пожаре в детском лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, сегодня скончались в отделение реанимации Солнечной районной больницы. За жизнь мальчика в настоящее время борются врачи, однако состояние ребенка на текущий момент крайне тяжелое, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора Хабаровского края.

Как стало известно в эти минуты, обе девочки, поступившие сегодня в отделение реанимации Солнечной районной больнице Хабаровского края после ночного пожара на турбазе "Холдоми", несмотря на все усилия врачей, скончались. За жизнь мальчика медики по-прежнему борются. Специалисты делают всё возможное, однако состояние ребенка на текущий момент крайне тяжелое.

Как сообщалось ранее, четверых детей, пострадавших во время страшного пожара в детском палаточном лагере "Холдоми", доставили сегодня в Солнечную районную больницу Хабаровского края. Тяжелых пациентов по видеосвязи консультировали столичные специалисты. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" в Солнечном районе произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой сегодня исполнилось бы 11 лет. Четверо детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в реанимации. У одного из школьников от ожогов пострадало 90% кожного покрова. По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на место пожара была направлена бригада ведущих детских комбустиологов и реаниматологов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Боремся за жизнь детей — министр здравоохранения Хабаровского края

Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат СК РФ уголовное дело о пожаре в "Холдоми"

20 палаток в "Холдоми" сгорели за 6 минут – подсчитал Сергей Фургал

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia