Трехдневный траур объявлен в Хабаровском крае после трагедии со смертью детей на "Холдоми"

В крае будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Хабаровского края и муниципальных образований
Траур. Фото: ИА PrimaMedia

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение об объявлении 24, 25 и 26 июля днями траура по погибшим при пожаре в детском лагере на территории ГЛК "Холдоми", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора.

В крае будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Хабаровского края и муниципальных образований. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных передач.

Губернатор выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

— В нашем крае произошла страшная трагедия – погибли дети. От себя лично и от имени Правительства края выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Мы окажем им, а также пострадавшим при пожаре, всю необходимую помощь. Уверен, следствие разберется в причинах произошедшего, а виновные будут наказаны. Желаю всем стойкости в эти тяжелые дни. Хабаровский край скорбит вместе с вами, — отметил глава региона.

Напомним, вчера произошел пожар в палаточном лагере туркомплекса "Холдоми" в Солнечном районе. На месте погибла 11-летняя девочка, позже еще трое детей скончались в больнице.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia