Новых жертв пожара в "Холдоми" пока нет

Министр здравоохранения Хабаровского края сообщил о состоянии пострадавших детей
Александр Витько. Фото: ИА AmurMedia

Информация о том, что после пожара в детском лагере в Холдоми в Хабаровском крае в реанимации скончался ещё один ребёнок, не подтвердилась. В Солнечную районную больницу поступило три пациента. Все они живы. Об этом корр ИА AmurMedia узнал от министра здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

— Состояние всех троих тяжелое, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Процент ожогов определяется. Степень поражения поверхности тела обширная, — рассказал Александр Витько. – В Солнечный прилетели из Хабаровска бригада детских реаниматологов и бригада комбустиологов. Это те, кто занимаются ожогами. Провели консилиум с Хабаровской детской краевой больницей, со второй краевой клинической больницей. Более того, провели консилиум в режиме видеоселектора с Нижним Новгородом.

Ещё один пострадавший ребенок, как сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, поступил в больницу в Комсомольске-на-Амуре. Отравился угарным газом. Его жизнь вне опасности. Состояние между средней тяжести и удовлетворительным.

— В Солнечном находятся не транспортабельные дети. Перевозить их пока нельзя. Из ожогового отделения из Хабаровска здесь находится врач Вагин Алексей Леонидович. Он делал перевязку и докладывал руководителю ожогового детского центра Нижнего Новгорода, главному комбустиологу министерства здравоохранения Российской федерации. Получено подтверждение, что все действия правильные, тактика лечения согласована, — добавляет Александр Витько.

Как заверил министр здравоохранения Хабаровского края, в районной больнице есть всё необходимое для лечения пациентов: и функциональные койки, и мониторы слежения, и аппараты искусственной вентиляции лёгких, и дозаторы, с помощью которых вводится лекарство.

— Все необходимые приборы, инструменты, медикаменты в наличие имеются, — заявил Александр Витько.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia