Андрей Базилевский о пожаре в детском лагере "Холдоми": Для меня это личная трагедия

Член Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей прокомментировал происшествие в палаточном лагере
Андрей Базилевский. Фото: Александр Ратников

В Солнечном районе произошла ужасная трагедия, которой никогда не было на территории нашего края. Погиб ребенок, жизнь других детей находится под угрозой. Приношу искренние соболезнования родным и близким пострадавших. Для меня это личная трагедия, сообщил ИА AmurMedia член Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Андрей Базилевский.

— В ближайшее время посещу не только лагерь на "Холдоми", но и все детские лагеря на территории Хабаровского края. Особенное внимание уделю частным детским лагерям, которыми занимаются индивидуальные предприниматели.

Считаю, что безопасность должна находиться во главе обеспечения отдыха наших детей и являться исключительной прерогативой государства и органов контроля.

Как человек, работающий с детьми, считаю необходимым тщательно разобраться в случившемся, выявить виновных и привлечь к уголовной ответственности.

Приложу все усилия для помощи коллегам по расследованию трагедии и недопущения подобного впредь, — прокомментировал Андрей Базилевский.

Напомним, сегодня ночью в туркомплексе "Холдоми" в Солнечном районе сгорел детский палаточный лагерь, в котором находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате пожара погибла одиннадцатилетняя девочка, еще три ребенка в тяжелом состоянии сейчас лежат в реанимации местной больницы. Врачи оказывают детям всю возможную помощь. Пострадавшие пока находятся в нетранспортабельном состоянии, поэтому медики консультируются с ведущими клиниками Хабаровска и Москвы.

Рано утром губернатор Сергей Фургал провел заседание краевой КЧС, где рассмотрены детали произошедшего. На совещание были приглашены руководители краевых структур, а также представители основных надзорных органов в регионе: МЧС, Роспотребнадзора, прокуратуры. Участники попытались разобраться, как на территории туркомплекса "Холдоми" появился палаточный лагерь, и кто выдавал разрешение на его организацию.

Сейчас работа туркмоплекса "Холдоми" приостановлена.

По факту трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia