Дети, пострадавшие при пожаре в лагере в Хабаровском крае, находятся в тяжелом состоянии

При пожаре сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня
В больнице. Фото: Антон Балашов

Трое детей, которые пострадали при пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края, находятся в тяжёлом состоянии. Об этом на экстренном совещании сообщил глава Солнечного района Виктор Старков, передает ИА AmurMedia.

"Состояние троих детей очень тяжелое, одна девочка находится в шоковом состоянии. Главврач больницы, где находятся дети, консультируется с врачами из Москвы и Хабаровского края", — сказал Виктор Старков.

Также глава района добавил, что медикаментов в районной больнице достаточно.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на место пожара направлена бригада ведущих детских комбустиологов и реаниматологов.

В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь специалистами Хабаровского края. Дистанционные консультации проводят специалисты ожогового центра Университетской клиники Приволжского исследовательского медицинского университета.

Напомним, на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе в палаточном городке около 3 часов ночи 23 июля произошел пожар. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, ещё 6 пострадали от огня. В результате происшествия один ребёнок 2008 года рождения погиб, в реанимационное отделение Центральной районной больницы в поселке Солнечный с ожогами госпитализированы три ребёнка 2006-2008 годов рождения. Всего в палаточном лагере находилось 189 детей.

По факту трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia