Спорт без стереотипов: в Хабаровске открылась первая параворкаут-площадка

В Краснофлотском районе краевой столицы состоялось торжественное открытие площадки для ребят с особенностями здоровья и без (ФОТО)
Открытие параворкаут-площадки. Фото: Алексей Решетнёв

На территории Дворца творчества детей и молодежи "Северное сияние" состоялось открытие площадки для параворкаута. Гостей торжественного открытия ждали шоу-программа, мастер-классы, флешмоб и беспроигрышная лотерея. По словам директора МАУ Дирекция спортивных сооружений города Хабаровска, депутата Хабаровской городской думы Константина Юрова, открытие параворкаут-площадки стало настоящим праздником для жителей Краснофлотского района, сообщает ИА AmurMedia.

Открытие площадки, построенной на средства гранта, а также фонда поддержки и развития детского и юношеского спорта "Ириска" состоялось на минувшей неделе. Спортивное сооружение приспособлено как для людей с ограниченными возможностями здоровья, так и для всех тех, кто хочет заниматься спортом.

1 / 5

— Первая в Хабаровске спортивная площадка для параворкаута открылась в Краснофлотском районе. На этой площадке могут заниматься дети, с любыми особенностями здоровья, потому что площадка приспособлена для всех, и это очень радует. Работа по созданию доступной среды в нашем районе ведется уже давно. Благодаря совместным усилиям общественности, администрации города и депутатам Краснофлотского района, удалось реализовать и проект по созданию игровой площадки для детей с особенностями на территории центра "Диалог". А сегодня мы присутствуем на настоящем празднике, открытии спортивной площадки, на которой нет места стереотипам, — поделился радостными впечатлениями Константин Юров.

1 / 4

Торжественную ленту перерезал известный на весь край стрелок Алексей Верещагин, который после полученной травмы не оставил спорт, а даже вышел на профессиональный уровень. Как отметила учредитель благотворительного фонда "Ириска" поддержки и развития детского и юношеского спорта Марина Ткаченко, спорт должен быть доступен для всех.

1 / 4

— Данная площадка откроет новые возможности для занятий. Спорт должен быть доступен для всех без исключения. Мы благодарим Управление по социальной работе с населением, администрацию города Хабаровска за предоставленную возможность реализовать данный проект. В дальнейшем наша деятельность будет направлена на развитие спорта в городе и в крае, на создание условий для массовых занятий спортом и на пропаганду здорового образа жизни. Не важно каких высот достигнут дети в спорте, важно то, что спорт в их сердцах – это девиз благотворительного фонда "Ириска", — рассказала Марина Ткаченко.

1 / 4

Жители краевой столицы на открытии параворкаут площадки стали участниками беспроигрышной лотереи, мастер-классов и флешмоба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia