Теперь в Хабаровске есть место, где можно отдыхать всей семьей - родители детей-инвалидов

В Краснофлотском районе города возводят специализированную детскую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья (ФОТО)
Семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Фото: ИА AmurMedia

Безопасная для особенных деток площадка, где они смогут активно проводить время со своей семьей появилась в Краснофлотском районе Хабаровска. Корр. ИА AmurMedia побывал на установке площадки и пообщался с депутатом Хабаровской городской думы Константином Юровым, внесшим свой вклад в организацию строительства, и довольными родителями, дети которых теперь имеют возможность проводить время на улице в среде без барьеров

Всем известно, что физическая активность и свежий воздух положительно влияют на здоровье ребенка, однако очень часто дети с ограниченными возможностями могут лишь наблюдать за тем, что происходит на детских площадках. Кататься на безопасных качелях и каруселях, заниматься на тренажерах, оборудованных пандусами, дети смогут на территории центра "Диалог", где со всей семьей особенного ребенка занимаются профессионалы. Территория центра имеет все оборудование, необходимое для комфортного времяпрепровождения и свободного перемещения детей с ограниченными возможностями.

1 / 2

— Когда речь зашла о выборе места установки, мы сразу поняли что Краснофлотский район отлично подходит для строительства доступной площадки , а центр "Диалог" отвечает всем требованиям к территории, на которой должен располагаться объект для детей с ограниченными возможностями и их семей. Внутри центра ребенок занимается с педагогами развивающими играми, а здесь, на улице можно покататься и на качелях и просто побыть на свежем воздухе. В дальнейшем, мы будем работать над тем, чтобы при каждом центре по работе с населением были установлены такие площадки, — рассказал депутат.

Константин Юров

Константин Юров. Фото: ИА AmurMedia

По словам Константина Юрова, обратная связь от горожан очень важна, когда дело касается благоустройства города и создания доступной среды. Депутаты городской думы с должным участием относятся к обращениям граждан и следят за реализацией проектов, направленных на развитие городской инфраструктуры и не только.

— Каждый день, когда мы выходим гулять, то встречаемся с трудностями, потому что нет специализированных площадок для наших детей. С идеей построить площадки мы обратились в центр "Диалог" и к депутату Константину Юрову. Он нашу идею поддержал и всячески старался помочь. Я очень рада, что благодаря совместным усилиям все получилось, — поделилась радостными эмоциями мама ребенка с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, руководитель инициативной группы "Крылья надежды" Анна Мичурина.

1 / 2

Реализация проекта стала возможной благодаря совместным усилиям родителей особенных деток и депутата Хабаровской городской думы Константина Юрова. Результатом взаимодействия стало строительство площадки, на которой дети с ограниченными возможностями здоровья смогут проводить время как и все остальные ребята — катаясь на каруселях, горках и качелях.

— Очень здорово, что теперь и для наших детей есть игровые площадки, потому что зачастую, когда мы приезжаем в парки, наш ребенок просто наблюдает за другими детьми. Мы очень рады, ведь теперь есть место, где мы можем отдыхать всей семьей. Хотелось бы, чтобы в каждом районе города дети с ограниченными возможностями имели возможность активно проводить время – рассказала мама ребенка с особенностями Наталья Милаева.

Каждый желающий может посетить детскую площадку без барьеров, которая находится на территории центра работы с населением "Диалог" по адресу ул. Ильича, 3.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia