Яхта, на борту которой 6 человек, села на мель и получила повреждение в Хабаровском крае

Люди от эвакуации отказались
Яхта. Тематическое фото. Фото: Сайт pixabay.com

В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю 15 июля в 18.49 минут поступила информация о том, что в Амурском лимане в районе мыса Пуир Николаевского района села на отмель яхта. По словам заявителя, на борту находятся 6 человек, детей нет. По предварительной информации, пострадавших нет, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

После поступления информации было организовано взаимодействие с дежурным капитаном Морского спасательного координационного центра Минтранса России. В 20 часов 15 июля 2019 года для оказания помощи судну выдвинулись три рыболовецких катера.

В 23.05 в ночных условиях рыболовецким катерам удалось подойти к севшей на мель яхте. По словам экипажа, судно имеет незначительные повреждения. В трюме воды нет. От эвакуации люди отказались. Утром они будут предпринимать попытку самостоятельно сняться с мели во время прилива. Яхта находится в нескольких километрах от берега.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia