Сергей Фургал встретился с дольщиками ООО "Диалог" прямо на стройке

Главу региона интересовало, когда же застройщик получит обещанный банковский кредит, о котором столько говорят, но пока никто его не видел
Высотки ООО "Диалог". Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Сегодня губернатор Хабаровского края встретился с дольщиками ООО "Диалог". Место встречи – на стройплощадке у высоток, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Встреча Сергея Фургала с дольщиками началась с недоразумения. По графику, заявленному недавно в правительстве края, сдать высотки ООО "Диалог" должно не позже 1 марта 2020 года, однако сегодня дольщики получили письмо, что дома будут сданы до 31 декабря 2019 года.

— Ну, ребята, 31 декабря 2019 года – это нереально. Это даже и не строители понимают, — удивился губернатор. И дольщики, уставшие за два года от обещаний, приуныли: опять застройщик поторопился, пообещал и напортачил! Напомним, своего жилья они ждут с лета 2017 года.

Как водится, все упирается в деньги. Как пояснили представители застройщика ООО "Диалог", в ближайшее время должны поступить 5 млн рублей из банковского транша в 100 млн рублей. Весь кредит – 550 млн рублей.

Для такой большой стройки 5 млн рублей не деньги, а банк, как выяснилось после настойчивых расспросов губернатора, пока так и не выдал график поступления траншей. И это вызвало сомнения у Сергея Фургала: а точно ли кредит будет?

Не легче ли продать квартиры и получить деньги, необходимые для завершения строительства, поинтересовался губернатор. Оказалось, таких планов у застройщика нет. Наоборот, компания хочет завершить строительство и тогда уже приступать к продажам.

— Цена квадратного метра будет от 60 тысяч рублей и выше, — пояснили представители "Диалога". И дольщики шумно выдохнули, хоть в чем-то им повезло! Ведь они покупали свое жилье по цене 40 тысяч рублей за кв. метр.

Сергей Фургал интересовался также, может быть, удастся купить квартиры для социальной ипотеки: врачей, участников молодежных программ? Но, увы, самые маленькие квартиры-однушки выше установленного законом размера и потому не подходят: 42 кв. метров, а не 38.

К застройщику с просьбой— рекомендацией обратился и мэр Хабаровска Сергей Кравчук:

— Такая просьба, чтобы до 1 октября вы все благоустройство сделали: детские площадки, всю инфраструктуру, высадку зеленых насаждений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia