Вторую партию косаток из Приморья готовят к выпуску в Охотское море

К перевозке готовят трех косаток , по белухам пока информации нет
Косатки. Фото: Сайт pixabay.com

Новую партию косаток из "китовой тюрьмы" в бухте Средняя в Приморья, как планируется, в четверг начнут перевозить к месту выпуска, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс — Дальний Восток".

"Планируется, что в четверг начнется перевозка трех косаток, возможно, на месте что-то изменится (по количеству перевозимых животных — ИФ)", — сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" представитель одной из компаний-отловщиков.

Время отправки животных будет зависеть от того, как быстро их заведут на носилки и погрузят, а также от того, будут ли порывы ветра.

На сайте Единой информационной системы закупок размещена информация о трех лотах на перевозку животных. Каждая закупка – на 10 миллионов рублей. Процедура закупки завершена, заказчик – Всероссийский НИИ океанографии (ВНИРО), сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, 27 июня ученые выпустили в Охотское море первую группу косаток и белух, которых ранее содержали в бухте Средняя в Приморском крае, названной "китовой тюрьмой". Перед этим двух косаток и шесть белух автомобилями доставили в Хабаровск, где контейнеры с животными перегрузили на речной транспорт и отправили к месту реадаптации в Николаевский район Хабаровского края.

В 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье. После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia