Почти 7 млн рублей получил Хабаровский край на развитие добровольчества

Регион впервые получил такую дотацию и это открывает огромные возможности
Деньги. Фото: Антон Балашов

1 июля было принято решение по конкурсу лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел" по итогам которого Хабаровский край получил государственною субсидию в размере 6,921 млн рублей. В конкурсе участвовал 61 субъект РФ, 37 из них получили субсидии. Хабаровский край впервые получил такую дотацию и это открывает огромные возможности для развития добровольчества, сообщили ИА AmurMedia в медиацентре комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края.

Привлечение дотации позволит провести ряд образовательных мероприятий как для самих волонтеров, так и для организаторов этой деятельности. Также полученные средства будут направлены на развитие ресурсного центра добровольцев в сфере культуры в г. Комсомольск-на-Амуре, на обучение в рамках проекта "Академия волонтера", на дополнение методической базы и др.

В планах продолжить мобильную программу волонтерства – ребята из Хабаровского края смогут принять участие в мероприятиях по всей стране, а мы в свою очередь, сможем перенять опыт других регионов.

Все это важно для края – таким образом формируется культура добровольчества и престиж столь нелегкого дела. Также в целях популяризации добровольчества будет продолжена рекламно-информационная кампания.

"Для нас это крайне важно – получить такую субсидию. В Хабаровском крае добровольчество развивается каждый день – ребята учатся, обмениваются опытом, мы проводим много мероприятий, в которых они себя могут проявить. Но чтобы выйти на новый уровень, конечно, нужны средства. Добровольчество — это не просто студенты в форме, которые присутствуют на массовых мероприятиях. Это молодые и амбициозные люди, которые помогают в организации этих мероприятий, помогают ветеранам, семьям в тяжелом положении, сами проводят сборы денег, вещей для нуждающихся, спасают людей в сложных ситуациях и не требуют ничего взамен. Естественно, все это нужно развивать, нужно обучать волонтеров, чтобы в случае чего они могли справиться с любой проблемой" — поделилась заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Элеонора Ковшар.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia